Заболевание глаз - катаракта

shutterstock.com/Getty Images

Катаракта - это помутнение хрусталика, в глубине яблока. Впоследствии это может привести к снижению зрения, а затем полная потеря его. Узнайте больше про удаление катаракты на сайте eximer.ua.

Причины развития катаракты

Мутное яблоко бывает: врождённым или приобретенным. Врожденный тип может быть приобретенный. Приобретенная катаракта чаще всего появляется у взрослых или уже у пожилых людей. К сожалению, приобретенная форма может прогрессировать. Затем может привести к осложнениям, пример потеря зрения.

Случаи приобретения катаракты:

1. Длительное излучение.

2. Рана, касающаяся глазного яблока.

3. Неправильные препараты.

Так же развитие катаракты может образоваться с отсутствием определенных витаминов или же курение.

Нередко повреждение глазного яблока происходит у людей старше 40 лет. По статистике катаракта обнаруживается около 75 лет.

Существуют так же стадии катаракты. Начальная. Болезнь чаще всего проявляется бессимптомно, даже при помутнении хрусталика это никак не влияет на зрение. Только со временем, если не предпринимать ничего, зрение может упасть лишь на небольшое количество единиц. Незрелая. Чаще всего происходит в области ядра. Чаще всего люди именно на этом этапе развития обращаются к врачу. Зрелая. Появляется спустя долгое время после появление первых признаков болезней. Зрачок приобретает беловатый оттенок. Перезрелая. Самая опасная стадия, на ней происходит разжижение хрусталика. Ядро сморщивается, и опускаться вниз. Часто, зрение немного может даже улучшиться, человек даже видит перед собой определенные предметы.

Симптомы

На первых этапах у человека проявляется помутнение глаза. Со временем помутнение увеличивается и приводит к ухудшению глазного яблока. При этом сложно, читать, работать на компьютере. Так же может возникать раздвоение в глазах. При таких симптомах так же необходимо, как правило, хирургическое вмешательство.

Существует так же диагностика заболевания. Она опирается на жалобы человека и объективные признаки боли. Диагностика включает в себя: изменения зрения, изменения внутриглазного давления, изменение полей зрения.

Методы лечения

В 21 веке на данный момент катаракту лечат хирургическим методом. Процесс лечение не больной, но и не приятный, по времени около 20-30 минут. Чаще всего человек запускает и ни обращает внимание на нарушение глаз, зато потом, когда не может выполнять какую либо работу, человек обращается к врачу и тот назначает операцию. Неотложные показания к удалению хрусталика:

1. Набухающая катаракта.

2. Нарушение капсулы глаза вследствие травмы.

3. Смещение хрусталика.

Врачи не редко назначают определенные лекарство (капли). Домашние методы лечения следует исключить, это может привести к серьезным последствиям.

Нередко встречается лечение редких видов катаракты. Их можно излечить без операций, просто восстановить хороший обмен веществ. Для этого принимают раствор хлорида кальция или инсулин. К сожалению, такие виды редкость.

02 ноя в 16:25 Поделиться ссылкой