Удаление межпозвоночной грыжи

Остеохондроз считается тем заболеванием, которое настигает любого человека рано или поздно. На сегодняшний день данная болезнь считается самой распространенной. Суть ее заключается в том, что межпозвоночные диски постепенно иссыхают и стираются. В результате этого человек испытывает сильнейшие болевые ощущения. При возникновении такого процесса пациенту назначается лечение межпозвоночной грыжи.
Опасность заболевания
При разрушении хряща, который располагается между позвонками, наблюдается разрывание кольца, вследствие чего из него выходит центральная его часть. Этот участок может смещаться в любую сторону, при этом надавливать на нервные окончания и вызвать сильнейшую боль.
После этого человек ограничивается в движениях, ведь наблюдается сдавливание стволов спинного мозга. Такое состояние ведет к атрофированию конечностей, утрате чувствительности и параличу.
Плюсы и минусы оперативного вмешательства
Когда ситуация заходит совсем далеко, больному предлагают провести оперативное лечение по устранению грыжи. Зачастую это решение проблемы становится единственным.
В нынешнее время применяются методы, которые не требуют проведения больших надрезов, занимают мало времени и прекрасно переносятся пациентами. К ним относят:
1. Лазерную операцию.
2. Фиброоптические видеозонды.
3. Робототехнику.
Достаточно провести один прокол и грыжа будет устранена.
Но любой способ имеет и свои минусы. К ним относят:
1. Наличие рисков. Никто стопроцентную гарантию на полное выздоровление не дает.
2. Снижение высоты хряща, в результате чего повышается нагрузка на остальную часть позвоночного столба.
3. Длительны восстановительный период. Продолжительность его составляет от трех до шести месяцев.
Осложнения после оперативного вмешательства.
Применение новейших технологий привело с минимальному развитию осложнений. Удается избежать ранних последствий в виде реагирования на обезболивающее, нарушения работы внутренних органов, воспалительного процесса и повреждения спинного мозга.
В основном осложнения возникают через некоторое время. К ним относят:
1. Возвращение болевого чувства в спине.
2. Нестабильность позвоночного столба.
3. Возникновение рецидивов.
4. Проявление смещения позвонков.
5. Развития спаечного процесса.
Как только у больного появились сильные боли в голове, спазм мышц или затруднения при мочеиспускании, необходимо срочно обратиться к доктору.