Что такое хронический бронхит

shutterstock.com/Getty Images

Хронический бронхит – острое вирусное заболевание, во время которого происходит воспаление бронхов. Он может быть вызван внешними раздражителями, которыми могут быть, например, курение. Здесь можно узнать о симптомах бронхита.

Реже причиной является вирусная или же бактериальная инфекция. Врачи классифицировали данное заболевание обструктивным заболеванием легких. К ХОБЛ (хронической обструктивной болезни легких) также относится и эмфизема.

В основном, хронический бронхит сопровождается беспрерывным кашлем, который чаще всего становится сильнее во влажную погоду и по утрам, когда пациент только проснулся. Помимо этого, заболевания, вызванные бактериальными или вирусными респираторными инфекциями, протекают вместе с сильным продуктивным кашлем. Продуктивным кашлем называют тот кашель, при котором происходит выделение слизи или же если он сам является ее причиной. Временами хронический бронхит доходит до того, что легкие начинают рубцеваться. Именно это в 90 процентах случаев является причиной переизбытка слизи. Спустя некоторое время дыхательные пути могут перейти в постоянные рубцы.

В основном причины хронического бронхита восстанут и будут слабее, чем прежде. Благодаря чему больной будет более восприимчивым к инфекциям бактериального или вирусного типа, а все из-за риска наложения острого бронхита. Чаще всего бронхит данного типа – опасное заболевание. Несмотря на то, что основной причиной, которая вызывает хронический бронхит, названо курение, не последнюю роль играют и другие факторы, например, загрязненный воздух. Но не только вышеперечисленные факторы могут послужить причинами хронического бронхита, не стоит забывать и про рефлюксные болезни. Они относятся к приходу желудочной кислоты в сторону пищевода.

В основном при лечении бронхита данного типа принято использовать антибиотики и специальные лекарства против кашля. Как правило, если бронхит вызван вирусной инфекцией, то пациенту не назначают антибиотики, ведь они не дают результата при лечении вирусов, зато могут показать результат при лечении инфекций, которые были вызваны бактериями. Врачи не рекомендуют использовать лекарства против кашля, ведь именно благодаря кашлю слизь удаляется из области легких. Но в случае, когда пациент уже не может спать из-за кашля, то тогда рекомендуется принять супрессанты.

Вместе с лекарствами против кашля и антибиотиками, лечащий врач может порекомендовать вам к использованию специальные бронхиальные ингаляторы. Данные лекарства, которые вы вдыхаете, расширяют легочные проходы и снимают воспаление. Кроме лечения с помощью медикаментов, могут принести плоды и такие способы лечения, как, к примеру, легочная терапия. Также пациенту придется выполнять спектр определенных упражнений для дыхания. С этим ему поможет респиратор.

Но в большинстве случаев единственным выходом являются отдых, потребление большого количества жидкости и прием лекарств.

11 июл в 13:28 Поделиться ссылкой