Что делать при сколиозе первой степени

Сколиоз это одно из самых распространенных заболеваний в нашем мире. С латинского это слово означает искривление. Болезнь связана с деформацией позвоночника, который является основным стержнем скелета. От него зависит работа внутренних органов, а если его позвонки будут расположены в неправильном месте, то и все органы будут смещены, сообщает http://posimptomu.ru/. Из-за этого возникнут не только боли и непривлекательный вид, а также различные заболевания и неправильная работа внутренних органов.
Признаки
При первой степени человек не чувствует никакого дискомфорта, симптомы не видны, если не проанализировать спину полностью. Но отклонения все-таки заметны. Лопатки, как и плечи, находятся на ассиметричном уровне, к тому же заметно искривление в поясничном отделе, из-за чего талия неровная. Выражена сутулость у грудных позвонков, в этом месте чувствуется усталость и напряжение.
Существует правосторонний сколиоз, но он бывает реже, так как обычно возникает у левшей или у тех, кто делает большую нагрузку на правую часть тела. Левосторонний чаше существует у правшей.
Искривление зависит от места на позвоночнике. Изменения в позвонках могут возникнуть в грудном, поясничном и грудопоясничном отделах. Также встречается и комбинированный сколиоз.
При одной дуге искривления стержень скелета выглядит С-образно, при двух приобретается форма S, при приобретении еще несколько искривлений в разных местах, получается буква Z.
Причины
Чаще всего болезнь начинает формироваться в возрасте 10 лет, а заканчивается в возрасте 17. Это происходит, потому что в юности начинает расти тело, а мышцы не успевают формироваться и становятся слабыми. Из-за чего позвоночник не держится в правильном положении, остается в нем и без нужных мер положение начинает ухудшаться.
Лечение
В исправление позвоночника входит массаж. Он влияет на кровеносную систему, нервы, кожу и позвонки скелета. Начинается процедура с легкого поглаживания, переходя к более глубокому, чтобы устранить боль, вызвать поступление крови вместе с кислород.
Очень хорошо поможет комплекс упражнений, он подтянет и укрепит мышцы спины. На перекладине или турнике можно будет медленно подтягиваться или, повиснув на палке, делать повороты влево и вправо.
Очень полезно упражнения «Кошка», которое стоит делать около 10 раз три раза в стуки. Также можно стоя на четвереньках медленно перекатиться на пятки, но руки при этом нужно оставить на месте, данные действия выполнить также 10 раз по три подхода. «Лодочка» - тоже одно из эффективных детских упражнений.
Также нужно стоять у стенки около 10 минут, полностью коснувшись спиной, головой и пятками к опоре.
Каждый хочет выглядеть красиво, поэтому нужно следить за своим позвоночником, сидеть прямо и делать нужные упражнения.