Средства от эрозии шейки матки

shutterstock.com/Getty Images

Заболевание, вызванное инфекциями, возможно устранить при помощи консервативного метода лечения – медикаментами. Данный способ подходит молодым нерожавшим девушкам, которые в скором времени планируют родить ребенка. Самые распространенные хирургические вмешательства оставляют рубцы, что может негативно сказаться на дальнейшей беременности. При помощи медикаментозного лечения необходимо пройти консультацию, в результате которой врач сам назначит нужные препараты.

На сегодняшний день аптеки заполнены различными таблетками, направленными на излечение эрозии шейки матки. В основном, это противовирусные антибиотики, различные противовоспалительные средства, различные гормональные препараты и многое другое. Наиболее популярным средством выступает дюфастон. Помимо этого, аптеки предоставляют выбор разнообразных мазей, также в их активе имеются чудодейственные свечи, здесь же располагаются и средства для прижигания. В последнем случае наиболее известен препарат солковагин. Подробнее о препаратах от эрозии можно прочитать на этом сайте.

Народная медицина, благодаря целебным свойствам трав, располагает способами терапии, позволяющими избавиться от неприятного заболевания. Однако результат может быть положительным лишь при устранении причины эрозии, иначе заболевание появится вновь.

Среди народных средств наиболее эффективна календула, раствор 2% которой необходимо смешать с водой в пропорции 1 чайная ложка к 1/4 стакана воды. Полученное средство необходимо применять способом спринцевания.

Другим не менее эффективным средством является масло облепихи. Однако его применяют в тампонах, причем положительный эффект наблюдается уже спустя пару недель.

С помощью спринцевания можно использовать отвар бадана. Приготовление отвара довольно-таки просто – дробленые корневища, 2 столовые ложки которых разбавляются стаканом воды, после чего смесь необходимо кипятить в течение получаса на водяной бане. Отвар процеживается и остужается.

Также в качестве незаменимого средства считается отвар из калиновых веток и пахты в пропорции 100 грамм к 60 грамм. Отвар необходимо оставить настаиваться на ночь, а процедуру спринцевания осуществлять утром. Период лечения таким способом составляет месяц, при этом в течение этого времени полностью запрещена половая активность.

Хорошим средством является раствор из календулы и прополиса с дополнением ланолина. В результате получается масса, напоминающая собой мазь. Средство необходимо использовать раз в сутки, в виде тампона.

20 авг в 09:28 Поделиться ссылкой