Особенности хирургического лечения рака в Израиле

shutterstock.com/Getty Images

Часто показанием к хирургическому вмешательству является развитие злокачественной опухоли. В некоторых случаях применение хирургических методик становится практически единственным способом лечения онкологии.

Злокачественные опухоли, в отличие от доброкачественных, ведут себя агрессивно по отношению к органам. Они проникают в прилегающие ткани и вызывают появление так называемых метастазов – новых очагов заболевания в других тканях. Поэтому для специалистов израильских клиник главным является не только удаление самой опухоли, но и выявления метастазов. Для борьбы с метастазированием и в целях полного излечения пациента удаляется не толькоопухоль, но и прилегающие ткани, в которых уже наверняка имеются злокачественные клетки. Только по-настоящему опытные профессионалы, которыми славятся онкологические клиники Израиля, могут удалить опухоль и при этом свести повреждения здоровых тканей к минимуму, обеспечивая им тем самым возможность дальнейшего функционирования.

Хирургические методы онкологии в Израиле основываются, зачастую, именно на локальном лечении. Они подразумевают удаление очага злокачественной опухоли. Хирургическими методами в принципе являются также и криодеструкция (замораживание опухоли с целью ее разрушения), и удаление новообразования при помощи лазера. Во всяком случае, какой-бы ни был избран метод операционного вмешательства, главной его целью является разрушение ткани опухоли, основываясь на предположении того, что она имеет локальный характер.

Оперативное вмешательство применяется в случае ранней стадии развития онкологического заболевания. Если же опухоль обнаружена на более поздних сроках, возможно применение комплексного подхода, а именно - сочетание хирургического лечения рака, лучевой терапии и химиотерапии.

На современном этапе израильские онкохирурги проводят операции практически для любых локализаций опухоли. Широко распространенной является практика оперирования рака пищевода, легких, щитовидной железы, желудка, гортани. Хирургическое вмешательство является актуальным в случае лечения опухолей мягких тканей, забрюшинного пространства, а также сарком.

Широкое применение хирургического лечения рака в Израиле позволяет спасать сотни жизней, однако хирургия имеет все же некоторые противопоказания к применению. Таковым является обширное распространение метастазов раковых клеток, которые не представляется возможным удалить. Слабое состояние здоровья также может послужить основанием к отказу от операции. В данном случае лечение проводится средствами химиотерапии и лучевой терапии.

Источник: www.ilyssamed.ru

21 окт в 19:54 Поделиться ссылкой