Гипергидроз ладоней

shutterstock.com/Getty Images

Гипергидроз ладоней встречается среди многих людей. Говоря простым языком, это явление также называется чрезмерной потливостью рук абсолютно в любую погоду, при любой ситуации, при этом температура кожи рук низкая. Для многих людей данное заболевание является настоящей катастрофой. Ведь многие люди проводят конференции, бизнес – встречи и т.д., и им просто необходимо пожимать друг другу руки. Конечно, в случае гипергидроза можно попасть в очень легкую ситуацию. Давайте рассмотрим несколько способов лечения гипергидроза, которые помогут избежать чрезмерной потливости ладоней и не упасть в грязь лицом перед коллегами и партнерами.

Мойте руки контрастной водой, то есть с начала теплой, а затем холодной. В таком случае поры активизируются и контролируют потоотделение.

Приобретите в аптеке 5-10% формалиновый спирт и протирайте им руки хотя бы один раз в неделю. Желательно протирать руки этим спиртом даже тем людям, которые не страдают этим заболеванием.

При редкой потливости рук можно использовать аптечный салициловый или резорциновый спирт.

При гипергидрозе ладоней их нужно мазать специальным раствором, в который входит салициловая кислота, борная кислота, глицерин, бура и спирт. Данным раствором, который считается одним из самых эффективных, необходимо протирать ладони ежедневно.

При данном заболевании также поможет раствор из муравьиной кислоты, хлоралгидрата, винного спирта и бальзама Шостаковского. Все компоненты тщательно перемешиваются и наносятся на ладони. Помните, что данную смесь наносят только на сухую и чистую кожу. Желательно пользоваться этим раствором перед сном. Утром после тщательной помывки рук их нужно протереть любой туалетной водой.

Еще одним проверенным способом является следующая смесь: в теплой воде перемешать буру с ароматическим мылом. Достаточно будет три стакана воды и 1 чайная ложка буры. В данной воде нужно держать руки около 5 минут.

Можно также воспользоваться специальной мазью, которую готовят следующим способом: берут 1 г танина, 15 г окись цинка и 15 г талька. Все тщательно перемешивается, и полученная консистенция наносится на участки, склонные к повышенному потоотделению, после принятия ванны.

Из всего выше сказанного можно сделать вывод, что гипергидроз ладоней только звучит страшно. На самом деле есть множество проверенных методов, которые помогут справиться с этой неприятной болезнью. Кроме того, современный человек может воспользоваться специальными кремами и дезодорантами, которые сегодня продаются повсюду. Главное, совмещать использование косметики и народных методов для видения быстрого результата.

16 окт в 22:48 Поделиться ссылкой