Бесплодие - это не приговор

shutterstock.com/Getty Images

Если у супружеской пары при наличии половой жизни без мер предохранения в течение одного года не получается зачать ребенка, то тогда в этом случае ставится диагноз - бесплодие. Однако нужно в обязательном порядке осознавать, что это не значит, что данная супружеская пара не сможет никогда зачать детей. Сегодня бесплодие в большом количестве случаев лечится очень успешно.

Каковы все-таки причины бесплодия у современных супружеских пар?

Статистика утверждает, что у сорока процентов бесплодных пар не получается зачать ребенка в связи с проблемами, связанными со здоровьем мужчин; у сорока процентов - из-за проблем с женским здоровьем; а у двадцати процентов встречается комбинированное бесплодие (сочетание бесплодия мужского и женского). Любое нарушение процесса оплодотворения и созревания половых клеток может спровоцировать невозможность для пары зачатия ребенка.

Самыми распространенными сегодня причинами бесплодия у мужчин являются инфекционные и воспалительные заболевания, такие как: уретриты и простатиты; непроходимость каналов для семяизвержения, расширение вен в яичке (варикоз), нарушения на гормональном уровне, психические расстройства сексуального характера, снижение мужской потенции.

Причинами бесплодия у женщин могут являться: гормональный сбой в женском организме; воспалительный процесс в половых органах; травмирование матки и аборты; кисты, полипы и опухоли в яичниках и матке; врожденные заболевания и дефекты в строении половых органов; трубоматочная непроходимость; возрастной фактор; переутомления и стрессы; психологический фактор.

Лечить бесплодие должны в обязательном порядке грамотные врачи гинекологи или урологи. Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением. Некоторые пары пытаются прибегнуть к альтернативной медицинской помощи, но тем самым усугубляют положение еще больше. Если супружеская пара пытается безрезультатно произвести зачатие ребенка более одного года, то этой паре обязательно следует обратиться к профессиональным врачам за помощью. Промедление в данном случае очень опасно и может привести к плачевным последствиям. Лечение бесплодия в Москве на сегодняшний день достигло таких высот, что положительные результаты дают надежду многим семьям на продолжение рода.

Самое главное - это нахождение причины бесплодия.

Правильное обследование мужчин включает пальпацию и осмотр половых мужских органов, исследование пальцами простаты, ультразвуковое исследование яичек и простаты. Самым информативным способом исследования фертильности у мужчин является медицинская спермограмма. Когда мужчина готовится к данному анализу, ему следует исключить употребление алкогольных напитков и курение, так как в противном случае качество мужской спермы значительно снижается. Кроме того мужчине необходимо перед сдачей анализа в течение пяти дней воздерживаться от половых контактов.

При исследовании женщин, страдающих бесплодием, проводят: гинекологический грамотный осмотр, берут мазки из слизистой влагалища, делают анализ календаря менструаций, исследование гормонального фона, ультразвуковое исследование внутренних органов, проверяют проходимость маточных труб путем гистеросальпингографии, проводят эндоскопические исследования матки, а также совершают забор кусочков эндометрия (биопсию) для лабораторного гистологического исследования.

25 авг в 14:35 Поделиться ссылкой