Гомеопатия – что лечит и против чего бессильна

shutterstock.com/Getty Images

Гомеопатия может быть полезна практически при любом заболевании, так как она не лечит какую-то определенную болезнь, а помогает организму восстановиться и найти силы к выздоровлению.

Большое значение имеет то, велик ли запас защитных сил организма, так как данный метод лечения воздействует именно на них. В этом случает можно избавиться даже от очень серьезной болезни. Большинство людей обращаются за помощью к гомеопату только после того, как убедятся в том, что обычная медицина не сможет помочь. А к тому времени заболевание уже перешло в опасную стадию и организмом принято большое количество химических лекарств. Когда запас жизненных сил организма на исходе, трудно избавиться даже от легких болезней. Именно поэтому необходимо начинать лечение гомеопатией уже тогда, когда симптомы заболевания только начали проявляться. При применении данного метода нужно отказаться от принятия лекарств; если же это невозможно по каким-либо причинам, следует уменьшить их дозу.

Гомеопатия лучше всего справляется с лечением хронических заболеваний и функциональных расстройств, так как является регулирующей терапией. Также этим методом можно добиться хороших успехов в лечении вегето-сосудистой дистонии, заболеваний нервной системы, головных болей, неврозов, нарушений сна, параличей и невралгии.

Лечению поддаются и заболевания, связанные с пищеварительной системой: дисфункции желудочно-кишечного тракта, колит, холецистит, гастрит, гепатит, панкреатит, геморрой и заболевания кишечника. Также лечится гипертония, а точнее, некоторые ее варианты, и недуги сердечнососудистой системы.

Любой уважающий себя врач гомеопат знает, что гомеопатия может помочь справиться и с заболеваниями молочных желез и половой сферы. Например, излечиваются нарушения месячного цикла, воспаления половых органов, хронический простатит и хронические воспалительные процессы придатков.

Дисфункции дыхательной системы, трахеит, бронхиальная астма и бронхит, тонзиллит, фарингит, синусит, гайморит, ангина, аллергический ринит – все это можно излечить гомеопатическими методами.

Те, кто хочет иметь здоровую кожу, также могут использовать гомеопатию: она излечивает угри, фурункулез, экзему, крапивницу, псориаз, нейродермит, бородавки, кондиломы и папилломы.

Гомеопатия особенно рекомендуется беременным и кормящим женщинам, аллергикам и грудным детям.

Однако существуют заболевания, которые гомеопатия полностью излечить не в силах. Это онкологические болезни, аппендицит, пневмония, склероз, ревматоидный артрит, то есть то, что излечивается хирургическим путем. Но прибегая к методам гомеопатии при данных заболеваниях, можно улучшить свое состояние, устранив некоторые симптомы, и привести болезнь в ремиссию.

09 авг в 23:33 Поделиться ссылкой