Лечение аденомы простаты - методики эмболизации предстательной железы

shutterstock.com/Getty Images

Эмболизация аденомы простаты (ЭАП)- инновационный подход при лечении данного заболевания. На сегодняшний день российские эндоваскулярные хирурги придерживаются двух основных направлений при осуществлении эмболизации предстательной железы.

«Бразильская» методика, предложенная профессором Карневале, предполагает более избирательную и кропотливую катетеризацию артерий предстательной железы специальными микроинструментами новейшего поколения. При этом, как правило, эндоваскулярные хирурги В этом случае используют инновационные эмболизационные частицы. Данная эндоваскулярная операция продолжительна по времени – иногда длится до полутора часов. При этом специалисты тщательно изучают возможность наиболее оптимальных анастомозов (сообщений) с соответствующими органами человека. «Бразильская» методика проведения ЭАП позволяет пациенту быстро избавиться от симптомов аденомы, сводит к минимуму риски возникновения аномального кровотока, а также проводится абсолютно безболезненно. В данном случае ЭАП проводится планово при соответствующей подготовке пациента к вмешательству.

Что же касается «португальской» методики, то ее обычно применяют в экстренных случаях, когда счет идеен на часы и минуты жизни больного. В данном случае хирурги осуществляют эмболизацию всей нижепузырной артерии с использованием более простого эмболизационного вещества.

Многие специалисты в области эндоваскулярной медицины убеждены, что у двух этих методик эмболизации предстательной железы в России большие перспективы. Данные альтернативные внутрисосудистые процедуры являются инновационными, а потому и более эффективными при лечении аденомы простаты в кратчайшие сроки с минимальными осложнениями.

Примечательно, что в нашей стране ЭАП выполняется лишь в нескольких клиниках. Профессор С.А. Капранов и его коллеги в Центре эндоваскулярной хирургии выполняют эмболизацию аденомы простаты, в зависимости от показаний, с использование и «португальской, и «бразильской» методик. При этом эффективность ЭАП в среднем составляет 75—100%! Специалистам Центра удалось достичь ошеломляющих результатов – в течение следующих после ЭАП 3—6 месяцев опухоль уменьшается в размерах до 33% . Данные цифры свидетельствуют о высокой квалификации персонала Центра эндоваскулярной хирургии.

02 авг в 22:27 Поделиться ссылкой