Как распознать аппендицит, признаки и симптомы

shutterstock.com/Getty Images

В основном аппендицит определить не очень сложно, так как именно приступ аппендицита наступает неожиданно. Но у многих людей боль проявляется изначально в области желудка. И часто можно подумать, что это гастрит, язва желудка, либо просто воспалились соседние органы. А особенно если все вышеперечисленные, болезненные проявления, сопровождаются жидким стулом и рвотой. Вот именно в этом случае аппендицит сразу выявить не так просто. Но если спустя пару часов, болевые ощущения в желудочной части переходят в область живота с правой стороны, значит подозрения о том, что это гастрит, абсолютно ложные. Скорее всего, аппендицит давал знать о себе и раньше, только болевые ощущения проявлялись именно в желудке. И когда Вы начинаете чувствовать резкие боли в области живота, где находится аппендицит, значит можно точно говорить, что он начал прогрессировать и необходимо незамедлительно обращаться к доктору.

В основном температура тела во время аппендицита достигает не выше, чем 37 градусов. Но если Вы во время не смогли определить, от чего именно Вас беспокоят боли в брюшной части, а у Вас прогрессировал аппендицит, тогда в этом случае температура тела может достигнуть критического деления, то есть может подняться до 40 градусов. Естественно при аппендиците так же появляется ужасная слабость, из-за чего человек абсолютно становится беспомощным, то есть ни о какой работе либо других физических нагрузках речи идти не может, так как организм становится абсолютно бессильным. И в этом случае, скорее всего, необходимо хирургическое вмешательство, чтобы не дотянуть до перитонита.

Существует очень много различных симптомов и признаков аппендицита, и для того чтобы во время их распознать Вы должны знать их:

Если Вы придавите с правой стороны область живота, и резко одерните руку и у Вас появится резкая сильная колющая боль, значит, Вы можете быть уверенны в том, что у Вас протекает сильное воспаление.

Ложась на левую сторону, болезненные ощущения в брюшине станут намного сильней. Поэтому, если Вы еще не обращались к доктору, Вам лучше ложиться на правый бок либо на спину.

Так же, если Вы будете щупать живот, начиная с левой стороны и постепенно переходить к правой стороне, болевые ощущения при этом будут становиться все острей и нестерпимей. При аппендиците невозможно лежать на спине с ровно вытянутыми ногами, так как увеличивается давление на брюшину, и боль начинает увеличиваться. При чихании, кашле или вздрагивании будет так же проявляться сильная боль внизу с правой стороны живота. А что касается дыхания, то при аппендиците Вы не сможете вдыхать воздух полной грудью, скорее всего оно будет немного отрывистым, так как любое движение будет вызывать острые болевые ощущения.

Для того чтобы дойти до критического состояния при аппендиците будет достаточно одного дня. Поэтому при первых же признаках обратитесь в больницу, так как ожидание может только усугубить Ваше положение и навредить Вашему здоровью. Очень часто, во время не обнаруженный аппендицит может быть чреват летальным исходом. Никогда об этом не забывайте и при первых же признаках отправляйтесь в больницу. Будьте здоровы!

16 июн в 18:43 Поделиться ссылкой