Лишай у человека - виды и лечение

shutterstock.com/Getty Images

Подобная проблема может стать знакомым многим из нас. По своей сути лишай – это широкое заболевание инфекционного характера, которое вызывает сильный зуд, шелушение или жжение кожи. Завести на своем теле лишай очень просто, если вы имели контакт с зараженным животным или пользовались бытовыми вещами больного на лишай человека. Подобное заболевание легко можно подхватить в бассейне, спортзале или сауне. Первые признаки болезни не должны вызывать у вас панику и боязнь, вам лишь необходимо обратиться к врачу и получить качественный совет и курс лечения. Любое самостоятельное лечение может загнать лишай только в запущенную стадию.

На данный момент специалисты различают несколько видов лишая, которые могут проявлять себя по-разному. Стригущий лишай по своей сути очень заразен и опасен. Предаваться он может от человека к человеку и охватывает при этом весь волосяной покров головы. При этой болезни можно наблюдать рваные розовые раны на голове, а состояние волос становится очень плохим и слабым.

Опоясывающий лишай у человека чаще всего возникает при слабом иммунитете, который незадолго до этого переносил ветрянку. Вирус может поражать нервные стволы по всему телу, делая болезнь очень неприятной и болезненной. Последующим этапом прогрессирования болезни может стать наличие на теле узелковых высыпаний.

Разноцветный лишай вызывается вирусами, которые еще не известны медицине. Чаще всего очаги поражения – это грудь, спина руки и плечи человек, которые могут покрыться коричневыми пятнами и позже шелушится.

Отрубевидный вид лишая практически не имеет цвета, поэтому его трудно заметить на теле. Основными признаками болезни являются большие шелушащиеся пятна на теле.

Чтобы оказать правильное и своевременное лечение, в первую очередь при любых признаках проявления заболевания обратитесь к врачу – дерматологу, который поможет вам определить разновидность болезни и назначить курс специального правильного лечения. Основным ударным этапом при этом, является усиление всего иммунитета. Пораженные участки кожи поддают лечению мазями, которые снимают неприятные симптомы и убивают вредную микрофлору. После курса лечения, обязательно берется частица пораженного участка для проведения ряда анализов, при которых врачи смогут дать, окончательны вердикт касательно полностью и вы здоровы.

Следуйте правилам общей гигиены и никогда не занимайтесь самолечением. Крепкого вам здоровья!

27 мая в 11:11 Поделиться ссылкой