Как правильно и безопасно почистить уши? Пошаговая инструкция

shutterstock.com/Getty Images

Чистка ушей не так тривиальна, как может показаться. Плохо очищенные уши могут вызывать дискомфорт, как при прослушивании, так и из-за внешнего вида. Однако вам не нужно чрезмерно чистить уши, так как они частично очищаются сами по себе, а ушная сера в них необходима в ограниченном количестве для увлажнения и защиты деликатного внутреннего пространства уха. Однако не стоит полностью забывать о гигиене этой части тела и мытье ее, а лучше придерживаться безопасных правил. Помните, если у вас возникли проблемы со слухом, то нужно как можно скорее обратиться к врачу. Для восстановления слуха существуют специальные препараты, например, - Отилор и отзывы о нем могут расскзать о плюсах и минусах.

Удаление ушной серы

Распространенные палочки не всегда используются надлежащим образом. Они обычно рассматриваются как простое средство, чтобы избавиться от всей ушной серы, которая не является полезной для уха. Удаление всего или слишком большого количества секрета, производимого в ухе, приводит к увеличению выработки, чтобы ухо должным образом было защищено должным образом. Кроме того, при использовании палочки ее часто вводят слишком глубоко, что может случайно повредить барабанную перепонку. Палочка должна использоваться только для очистки секрета и грязи при входе в ухо, не помещая ее глубже.

Вода и мыло

Лучшее средство для ухода за ухом — это вода и мыло. Во время ежедневной ванны или после нее над раковиной тщательно очистите устье слухового прохода и деликатные изгибы всего уха. Благодаря этому вся грязь будет удалена, и ухо не будет подвергаться воздействию последующих слоев грязи и примесей. После мытья и ополаскивания уха водой, его необходимо тщательно высушить, чтобы в ухе не было влаги. Это может привести к воспалению ушей.

Перекись водорода

Бывает, что ушная сера накапливается в ухе, что вызывает ухудшение качества слуха, появляются шумы. Вы можете справиться с этой ситуацией, почистив ухо перекисью водорода. Помимо воды, нужен специальный насос, так называемый груша или шприц. Выбранное устройство должно быть заполнено перекисью водорода, приобретенной в аптеке. Слегка наклоните голову в сторону, чтобы вода не вытекала во время процедуры, затем протолкните кончик шприца или грушу в устье слухового прохода. Введите 2–3 капли. Вы должны услышать шипение. Не наклоняйте голову, пока оно не остановится. Затем наклоните голову в другую сторону, над раковиной или над полотенцем, выпуская растворенный секрет.

Визит к врачу

У некоторых людей ушная сера собирается очень быстро, часто создавая обременительные пробки, у других возникают проблемы с ее удалением даже с помощью перекиси водорода. В этой ситуации лучшим решением является посещение ЛОР-врача, который ополаскивает ухо под низким давлением, удаляя скопившуюся ушную серу. Он также проведет тест, который проверит, связан ли избыток серы с заболеванием.

26 июл в 18:18 Поделиться ссылкой