Выбор пасты для шугаринга - основные характеристики

shutterstock.com/Getty Images

Шугаринг - удаление волос с поверхности кожи при помощи сахарной массы. Ее можно приготовить самостоятельно, но приобрести уже готовую гораздо выгоднее. Сахарная паста применялась еще в древние времена женщинами Персии и оттуда распространилась по всему миру. По сей день популярность ее не стала меньше, наоборот, поклонников этого метода очищения кожных покровов от ненужных волосков все больше.

На сегодняшний день салоны и магазины косметики предлагают различные виды сахарных паст, которые различаются по назначению и консистенции.

Паста мягкая – для обладательниц тонких волосков, нежной светлой кожи. Наносится средство шпателем и удаляется салфеткой. Обычно она используется для поверхности рук.

Паста средней жесткости – для умеренно жестких темных волосков. Процедура удаления волос происходит с применением мануальной техники: быстрота движений, как при нанесении, так и при удалении средства с тела.

Паста твердая – для жестких волос, например, области бикини. Для начала массу нужно прогреть размять в руках, как пластилин, а после быстро нанести на кожу и на не меньшей скорости начать скатывать, так как материал очень быстро застывает.

Чтобы достичь нужной консистенции, можно смешивать пасты разной твердости, что и процесс работы упростит, и результат даст хороший. Если женщина приобретает средство впервые и никогда раньше им не пользовалась самостоятельно, то рекомендуется паста для шугаринга Глория. Это набор, содержащий различные по плотности пасты, что позволяет совершить подбор наиболее правильно.

При покупке пасты для шугаринга нужно обращать внимание на ее состав. Вообще, в идеале, такое средство должно включать в себя воду, сахар и лимонную кислоту, но некоторые косметологические фирмы помещают в массу и дополнительные ингредиенты.

1.Упаковка с продуктом должна обязательно иметь наклейку с указанием состава.

2.Лимонная кислота может быть или не быть в продукте, если ее нет, то паста обладает щадящими свойствами. Но шугаринг невозможен без использования кислоты, так как она вызывает разложение сахара на глюкозу, фруктозу и сахарозу и средство приобретает нужные свойства, то есть способность захватывать волосок, но не травмировать при этом кожу.

3.В составе пасты бывают эфирные масла и витамины, что никак не влияют на процесс шугаринга, но могут вызвать аллергические реакции, потому нужно задуматься, нужен ли такой препарат женщине.

4.В пасте не должно быть ни в коем случае: консервантов любого происхождения, красителей, ароматизаторов. Это вещества вредны, да к тому же нет нужды помещать их в массу: правильно приготовленная паста отлично сохраняется три года и без консерванта, приятно пахнет карамелью и без ароматизатора, имеет красивый цвет: от светло – желтого до глубокого янтарного и без красителей. Если эти вещества присутствуют в продукте, значит технология нарушена или несовершенна, приобретать такой товар нельзя.

05 окт в 00:42 Поделиться ссылкой