Волшебная бадяга - как правильно применять

shutterstock.com/Getty Images

Бадяга – это популярное, дешевое и эффективное средство для лечения ушибов, синяков и болей в суставах. Средство полностью натуральное – порошок из пресноводной губки, растущей на дне водоемов.

Порошок бадяги состоит, преимущественно, из кремнезема, образующего скелет губки. При местном нанесении они раздражают эпидермис, что вызывает прилив крови к верхним слоям кожи и активизацию естественных процессов регенерации. Стимулируются процессы заживления, рубцы и шрамы частично нивелируются, становясь менее заметными. Восстанавливаются защитные функции кожи.

В косметологии бадягу используют для профилактики и лечения прыщей и угревой сыпи.

Мало какое средство справится лучше бадяги с удалением следов от прыщей. Дома можно регулярно использовать маски с порошком бадяги, которые дают замечательный эффект и очень просты в приготовлении.

Отметим, что бадяга является достаточно агрессивным средством, поэтому в некоторых случаях эффект может быть прямо противоположным. Не используйте бадягу, если:

- ваша кожа истончена и страдает от обезвоживания;

- наблюдаются открытые ранки или гнойники;

- вы склонны к избыточному росту волос на коже тела.

В вышеперечисленных случаях применение любых средств необходимо согласовать с дерматологом.

Для жирной кожи, имеющей склонность к высыпаниям, очень подходит сочетание бадяги с лечебной глиной.

Это сочетание наиболее мягко, но, в то же время очень эффективно очищает кожу, нормализуя выработку кожного сала и запуская естественные процессы регенерации.

Каким образом прмменяется бадяга от прыщей? Смешайте в пропорции один к одному порошок бадяги и лечебную глину. Затем, полученную смесь разведите водой комнатной температуры до консистенции двадцатипроцентной сметаны. Для пущего эффекта можно использовать талую воду, или же отвар ромашки, лавра или череды.

На предварительно очищенную кожу нанесите полученную маску. Держите ее от пятнадцати минут до получаса, потом смойте. Не пугайтесь возникшего ощущения покалывания, также будьте готовы к покраснению кожи, которое пройдет в течение часа.

Уже после первого применения вы увидите эффект – угревая сыпь уменьшится, снизится количество высыпаний, менее заметными станут рубцы и пигментные пятна.

Повторяйте такую маску раз в пять дней, но не чаще.

Бадягу в смеси с глиной также используют для антицеллюлитных обертываний. Это доступное и очень эффективное средство.

Бадягу в сухом виде можно смешивать с различными основами, получая очень эффективную смесь для пилинга. Самая популярная и доступная основа – детский крем.

14 июл в 10:44 Поделиться ссылкой