Какие вопросы нужно задавать пластическому хирургу?

shutterstock.com/Getty Images

Итак, вы решились на пластическую операцию и, казалось бы, уже готовы к ней, но не смотря на это, у вас еще возникают вопросы, особенно по поводу того, как выбрать самого лучшего хирурга или как понять, что выбранный вами хирург самый лучший и ему можно доверить свое тело. Да, сейчас очень много хирургов, но стоит сказать, что не все современные хирурги так хороши, как заявляют о себе. В первую очередь, хорошие хирурги определяются своими знаниями, опытом работы, хорошим и привилегированным оборудованием и эстетическими взглядами. Но как понять, что этому хирургу можно довериться? Для этого с ним нужно поговорить и задать ему следующие вопросы:

1. Сколько раз вы делали увеличение грудных желез или другие пластические операции? Окончание этого вопроса зависит от того, какую операцию вы планируете делать.

Вас может очень сильно удивить то, как этот ответ может меняться у всех специалистов. Вы должны помнить, что те, кто специализируется на пластике или на каком то определенном виде операции, предпочитают иметь как можно больше клиентов. Это не только хорошо для вас, потому что перед вами опытный, квалифицированный специалист, но и для него, ведь практика есть практика, и чем ее больше, тем лучше. Да, но в этом в случае вы также должны помнить и то, что больше вовсе не означает лучше, поэтому чтобы понять, что хирург действительно лучший, попросите его показать вам фото его работ, из которых вы все сразу поймете.

2. Сертифицированный ли вы специалист?

Это наверно самый главный вопрос, который вы можете задать хирургу. Каждый специалист, который будет вас консультировать, готовить к операции и оперировать, должен обязательно иметь сертификат, именно он будет доказывать, что врач является в этой области квалифицированным профессионалом с соответствующим образованием и опытом работы. При этом, обращайте внимание на то, что написано в сертификате, там должно быть написано, что специализация врача именно пластическая хирургия, а никак не стоматология или общая хирургия.

3. Что может случиться во время хирургического вмешательства?

Каждый пластический хирург должен без спешки рассказать вам обо всех этапах проведения операции, но если вы решили, что врач о чем-то умолчал или что-то не договорил, не стесняйтесь и спросите его обо всем, что вас интересует.

4. Могу ли я увидеть фото «до и после» операции и поговорить с другими пациентами, которые уже делали аналогичную операцию?

У каждого хирурга должно быть свое портфолио с фотоснимками всех выполненных работ – это первое и самое главное доказательство его компетентности. Отнеситесь к этому серьезно и выделите время, чтобы посмотреть все фото.

13 июл в 08:03 Поделиться ссылкой