Водолечение в качестве средства от хронических заболеваний

shutterstock.com/Getty Images

Целебная сила воды уже давно изучена врачами. Она используется в качестве средства для лечения хронических заболеваний.
Список самых распространенных болезней, с которыми справится вода:

  • циститы, колиты и язвенные болезни желудочно-кишечного тракта;
  • нарушение обмена веществ, полнота, ожирение, дистрофия;
  • стоматиты и гингивиты;
  • кожные заболевания;
  • болезни опорно-двигательного аппарата.

Пациентам, у которых существуют проблемы со зрением, дыхательной системой, мышечная дистрофия показаны занятия аквааэробикой. Курс лечебных упражнений в воде разрабатывается индивидуально для каждого пациента, но могут применяться и некоторые общие для всех больных элементы аквааэробики.

Сколиозы, кифозы и лордозы отлично поддаются лечению при регулярных занятиях в воде по специально разработанным методикам. Нагрузка на позвоночник в данном случае снижается, а мышечная активность увеличивается, что позволяет создавать грамотную нагрузку на определенные группы мышц. В результате этой водной гимнастики у пациента формируется правильная осанка и крепкий мышечный корсет.

Хотите, чтобы у вашего ребенка не возникли проблемы с позвоночником в период роста? Тогда обязательно отдавайте его в секцию плавания. Подвижному малышу обязательно понравится и аквааэробика. После подобных занятий у малыша появится желание постоянно держать спину ровно.

Смешные упражнения, а результат феноменальный

Тем, кто наблюдает со стороны за занимающимися аквааэробикой людьми, могут показаться их смешные попытки удержать равновесие в воде, остаться в вертикальном положении, выполнить определенные задания тренера. Но лишь те, кто в это время находится в воде, могут ощутить на себе всю сложность этих упражнений.

Попробуйте в воде, не касаясь дна бассейна, сесть с вытянутыми вперед ногами. Если попытка завершилась неудачей, скорее всего, вам будет легче выполнить в воде упражнение "ножницы" или "нарисовать" ногами буквы своего имени? А ведь на первый взгляд эти задания казались вам такими простыми. Но нет ничего невозможного. Именно этому учит аквааэробика. Уже через несколько тренировок в воде вы сумеете научиться держать прямо спину в положении "сидя" или выполнять прыжки через скакалку в воде.

Нагрузка на мышечную систему во время тренировок в водной среде сравнима с полноценным занятием на тренажерах, походом в горы, ездой на велосипеде. Но в сравнении с другими видами спортивных занятий аквааэробика дарит участникам зарядки на воде море положительных эмоций.

13 мая в 10:50 Поделиться ссылкой