Чистка кожи с помощью процедуры дезинкрустация

shutterstock.com/Getty Images

Вряд ли физик Иоганн Швейггер, который изобрел гальванометр, думал, что когда-нибудь его прибор будет успешно использоваться в косметологии. Не думали об этом и ученые мужи, годами работавшие над совершенствованием этого аппарата, который сегодня используется в косметологических кабинетах для проведения процедуры очищения кожи.

От названия прибора (гальванометр) походит и название метода физиотерапевтического воздействия, проводимого с его помощью, - гальванизация. Это действенная разновидность электровоздействия токами малой силы и низкого напряжения. Данный способ глубокой очистки кожи предполагает использование щелочного раствора (как правило, карбоната натрия) и гальванометра.

Дезинкрустация проводится с целью повышения проницаемости сосудов и увеличения скорости кровотока. Под воздействием электрического тока и щелочного раствора секрет, а именно его глубоко засевшие излишки, сальных желез с легкостью покидает поры и перестает быть эстетической проблемой.

Показанием к чистке кожи с помощью гальванизации может стать наличие большого количества акне и комедонов на коже лица, относимой к жирному типу. При проблемах локального характера обрабатывается только Т-зона (лоб, крылья носа, подбородок).

На кожу сначала наносится дезинкрустирующий (щелочной) раствор. Затем проблемные зоны обрабатываются с помощью электрода скользящими движениями по массажным линиям. Дезинкрустирующим раствором обрабатывается и прокладка электрода.

Иногда чистку начинают с наложения маски с дезинкрустантом на поверхность проблемной кожи. Сила тока, воздействующего на кожу, регулируется по ощущениям клиента. Неприятных ощущений быть не должно. Секрет, выделяемый из пор, аккуратно счищается при помощи ватного тампона.

Чтобы увеличить эффект от применения метода дезинкрустации, следует использовать его в сочетании с другими процедурами по уходу за кожей. На заключительном этапе в обязательном порядке наносится маска, которая успокаивает кожу. Если случай слишком запущенный, то в дополнение к процедуре может быть проведена механическая (ручная) или вакуумная чистка.

Чаще одного раза в две недели дезинкрустацию проводить не рекомендуется. По длительности процедура занимает всего 1 – 2 минуты, а если она осуществляется на чувствительной коже – и того меньше. Чтобы получить видимый косметический эффект, необходимо пройти курс из 4 – 6 процедур. Затем его можно повторить через 2 – 3 месяца.

03 апр в 20:22 Поделиться ссылкой