Польза алоэ для женской красоты

shutterstock.com/Getty Images

Великолепные успокаивающие и увлажняющие свойства алоэ известны прекрасной половине человечества еще со времен легендарной Клеопатры, которая использовала для ухода за кожей сок этого растения. Алоэ и сегодня не потеряло своей популярности. Полезные свойства этого растения получили признание у приверженцев народной и традиционной медицины. Широко используется это растение и в косметологии, в особенности полезен сок алоэ для лица, вне зависимости от типа кожи.

Существует огромное количество разновидностей алое, но в косметических и лечебных целях чаще всего применяют алоэ древовидный и алоэ вера, которые считаются самыми эффективными. Сок этих растений быстро впитывается и проникает в самые глубокие слои кожи, снабжает ее биологически активными веществами и витаминами, обеспечивает ее защиту от вредоносного действия токсинов.

Алоэ освежает и увлажняет чувствительную сухую кожу лица, выравнивает ее тон. Помимо местного употребления, желательно добавить алоэ и в повседневный рацион. Достаточно будет съедать перед приемом пищи небольшой кусочек, взятый от крупного листа. Такая натуральная добавка позволит насытить организм многими полезными веществами.

Бактерицидное действие алоэ полезно для жирной, склонной к высыпаниям кожи. Разбавленный сок растения может стать эффективной заменой любого магазинного тоника. Он восстанавливает кислотно-щелочной баланс кожи, устраняет глянцевый блеск. При регулярном использовании средства запускается механизм естественной регенерации клеток.

Потерявшей тонус, увядающей коже алоэ вернет прежнюю упругость и приведет ее в ранее утраченный тонус. Чтобы получить хороший эффект достаточно ежедневно протирать кожу лица очищенным от кожицы кусочком листа алоэ. Такой элементарный способ подойдет тем, у кого нет времени или желания возиться с приготовлением домашних средств для ухода за кожей лица. Те же, кто не ищет легких путей, и желает получить максимальный результат, используют алоэ для приготовления в домашних условиях: масок, тоников, кремов и прочих косметических товаров.

29 мар в 00:08 Поделиться ссылкой