Постакне - как убрать следы от прыщей

shutterstock.com/Getty Images

Следы от прыщей порой доставляют представителям обоих полов не меньше неприятностей, чем сами высыпания. Особенно по этому поводу переживают представительницы прекрасного пола. К счастью, на сегодняшний день успешно применяется масса способов избавления от постакне.

Отбеливание

От свежих постакне поможет избавиться отбеливание кожи. Хороший отбеливающий крем в сочетании с другими средствами подобного действия позволит свести на нет следы от прыщей, которым не больше двух-трех месяцев.

При выборе такого средства необходимо в первую очередь обращать внимание не на стоимость, а на состав. В идеале, отбеливающий крем должен содержать фруктовые и молочные кислоты, которые эффективно осветляют кожу. В качестве терапии средство необходимо использовать в течение 2-х недель утром и вечером. После прохождения такого курса необходимо сделать перерыв. Если применение не дало никаких результатов, то можно сделать вывод, что данный способ не подходит.

Домашние средства

Для устранения легкой степени постакне желательно дополнительно к отбеливающему крему использовать косметику, приготовленную в домашних условиях. Далее расскажем как избавиться от следов от прыщей при помощи домашних средств.

Хороший эффект позволит получить применение масок из простокваши или кислого молока, ежедневное протирание кожи половинкой лимона. В активных компонентах этих продуктов содержатся фруктовые и молочные кислоты, которые значительно ускорят процесс избавления от следов, которые остались на месте прыщей.

Гликогеновые пиллинги

Если следы от прыщей или постакне несколько запущены, то домашние средства и отбеливающие кремы вряд ли с ними справятся. Необходимо обратиться к косметологу, который порекомендует применение пиллинга и подберет средство подходящее средство.

В косметологии широко применяется пиллинг с гликолевой кислотой, который позволяет быстро выровнять поверхность кожи. Такое средство способно справиться с застойными но неглубокими постакне.

Лучше всего выбрать для выполнения процедуры осень или зиму. В весенне-летний период повышается вероятность получения солнечных ожегов на поврежденной коже.

Ни в коем случае недопустимо выполнение гликолевого пиллинага в домашних условиях. Не стоит забывать, что непоправимый вред может нанести самое безобидное лекарство, не говоря уж о какой-никакой химии.

Также для устранения постакне применяют шлифовку лазером или микродембразию. Но эти довольно болезненные и дорогостоящие процедуры могут оставить постшлифовочные рубцы и лишь усугубить ситуацию.

27 фев в 09:21 Поделиться ссылкой