Увеличение и коррекция губ: 3 основных способа

shutterstock.com/Getty Images

Уверенность в себе женщине придает ее привлекательный внешний вид, чувство совершенства и непревзойденности, которые зависят от множества мелочей, начиная с кончиков волос и заканчивая кончиками ногтей. Одним из таких неотъемлемых пазлов, составляющих единый образ, являются губы. Именно они в состоянии наделить их владельца особой привлекательностью, шармом и сексуальностью. Красивые от природы губы – это мечта любой женщины, которая осуществилась, к сожалению, не у всех. Исправить эту «ошибку» вполне возможно с помощью косметических средств, но результат зачастую оставляет желать лучшего или подводит при первой же возможности (после приема пищи, при поцелуях или плохой погоде). Но и это, как говорится, не проблема. Ведь у каждой женщины есть возможность сделать свои губы не просто красивыми, а идеальными, выбрав по душе один из способов коррекции.

1. Перманентный макияж.

Один из самых простых способов придать губам визуальный объем, откорректировать их контуры и скрыть нежелательные рубцы или родинки – микропигментирование. С помощью специальных натуральных красителей достигается максимально безопасный и естественный результат, который сохраняется надолго (длительность результата зависит от красителей) и позволяет забыть о необходимости использования помады и карандаша.

Но при этом, нужно быть готовым к ряду неприятных моментов. Во-первых, изменить макияж губ определенное время не удастся, разве что дополнить его помадой или блеском. Во-вторых, решившись на процедуру, придется испытать неприятные, возможно, даже болевые ощущения, которые не всегда удается приглушить анестетическими средствами. В-третьих, имеется ряд противопоказаний, которые запрещают прохождение процедуры людям с сердечно-сосудистыми, кожными заболеваниями и заболеваниями нервной или дыхательной системы, беременным и кормящим грудью. В-четвертых, оценить результат можно лишь по окончанию восстановительного периода и он напрямую зависит от опытности специалиста.

2. Контурная пластика.

Более кардинальный способ изменить форму губ, увеличить их объём, откорректировать асимметрию, придать чувствительность и омолодить кожу – прибегнуть к подкожным инъекциям на основе натуральных (коллагена, гиалуроновой кислоты или собственных жировых клеток) или синтетических материалов. Первые выделяются своею естественностью и безопасностью, не вызывают аллергических реакций и не отвергаются иммунной системой, но они, как и любые другие клетки организма, не защищены от возрастных изменений. Вторые не всегда принимаются организмом и намного чаще, нежели натуральные, становятся причиной аллергии, но способны сохранить результат на длительный период.

Контурная пластика – процедура практически безболезненная, что достигается использованием специальных анестетических средств и микроскопических игл. Результат можно оценить сразу после процедуры, которая по времени занимает не больше часа и не предусматривает длительного восстановительного периода (имеются лишь некоторые кратковременные ограничения). Как и все косметические процедуры, контурная пластика губ имеет свои противопоказания: воспалительные процессы кожи, заболевания сердечно-сосудистой и нервной системы, онкологические заболевания. Воздержаться от процедуры придется беременным и кормящим грудью.

3. Хирургическое вмешательство или лифтинг

Более детально об операции тут. Наиболее кардинальный и эффективный способ коррекции – пластическая хирургия (лифтинг), которая справится даже с самыми «неидеальными» губами, если перманентный макияж и контурная пластика бессильны. Чаще всего хирургическое вмешательство применяют при рубцовых деформациях в виде заращения углов, свисающей нижней губе и различных образованиях в области губ (кисты, гемангиоангиомы, фибромы, папилломы), а также для уменьшения или увеличения их размера.

Как и любая другая хирургическая процедура, лифтинг предусматривает применение анестезии (преимущественно местной), перемещение или удаление ткани, наложения швов и прохождение длительного, в сравнении с другими способам, восстановительного периода. В результате пациент получает идеальную форму на всю оставшуюся жизнь. Главный минус данного способа в том, что он не исключает осложнений и после него остаются небольшие рубцы, но они легко поддаются маскировки с помощью косметики. Лифтинг губ не отстает от остальных хирургических процедур и, естественно, имеет свои противопоказания. Как и любое другое хирургическое вмешательство, его нельзя проходить людям с кожными и сердечно-сосудистыми заболеваниями, заболеваниями эндокринной и нервной системы.

13 фев в 11:08 Поделиться ссылкой