Использование глины для женской красоты

shutterstock.com/Getty Images

Удивительные свойства глины уже давно известны человечеству. Еще в древние времена люди использовали ее для ухода за волосами и кожей. Просто незаменимым косметическим продуктом сделали глину ее полезные свойства: тонизирование и увлажнение кожи, впитывание излишков жира, выведение токсинов и избавление от лишнего веса.

Различные сорта глины способны помочь нам в уходе за собой, благодаря наличию в их составе комплексов микроэлементов и минералов. Маски с глиной для лица - замечательное средство для ухода за проблемной и жирной кожей. Они эффективно удалят остатки кожного жира и избавят вас от прыщей и высыпаний. Глиняные маски полезно делать тем, чья кожа потеряла упругость. Они способны вернуть ей прежний тонус и выровнять ее цвет. Именно поэтому лечебная косметика на основе разных сортов глины так популярна среди женщин разных возрастов.

Для тех, у кого от природы ломкие и слабые волосы, или же они повреждены частыми окрашиваниями и сушкой феном, незаменимым помощником станут глиняные маски для волос. Глина избавит вас от зуда кожи головы и перхоти, ускорит рост волос.

Сделать кожу более подтянутой и гладкой, уменьшить проявления целлюлита, и даже подкорректировать объемы фигуры помогут глиняные обертывания.

Как известно, в косметологии используют несколько сортов глины, действие которых сходно между собой, но, все же, имеются определенные отличия. Их необходимо учитывать при выборе глины для приготовления косметических средств в домашних условиях. Невозможно с уверенностью ответить на вопрос о том, какая глина лучше. Все зависит от того, какие задачи нужно решить с ее помощью.

- В косметических целях чаще всего используют белую глину. Это наиболее нежный и мягкий сорт, который позволяет сделать кожу более ухоженной, а волосы здоровыми и блестящими. Белая глина сгодится для ухода за всеми типами кожи. Она не вызывает аллергии и раздражения.

- В составе зеленой глины содержится довольно большое количество микроэлементов и минералов, таких как: селен, медь, фосфор, кремний, калий, кальций, магний и пр. Содержание в этом сорте глины разложившихся продуктов растительного происхождения и оксида железа обуславливает ее зеленый окрас. Зеленая глина – рекордсмен по способности выводить из кожи вредные вещества и токсины, способствуя ее очищению и эффективному восстановлению. Она отлично подходит для ухода за жирной кожей и волосами, является идеальным вариантом для домашних глиняных обертываний, направленных на коррекцию фигуры.

- Голубая глина является, пожалуй, самым активным сортом глины. Ее применение способствует улучшению клеточного кровообращения и более эффективному снабжению кожи кислородом. Данный сорт глины обладает выраженным противовоспалительным действием. Голубую глину используют для обертываний. Она помогает эффективно бороться с воспалениями и прыщами на коже, перхотью, выпадением волос, оказывает на кожу общее оздоровительное воздействие. Как правило, средства с голубой глиной рекомендуют для ухода за жирной кожей, но ее можно использовать и для ухода за другими типами.

- Мягкое воздействие на волосы и кожу оказывает желтая глина, рекомендуемая к использованию для ухода за нормальной и сухой кожей, а также ломкими и нормальными волосами. Данный сорт глины не обладает способностью впитывать кожный жир, обладает легким отшелушивающим действием. Желтая глина позволяет улучшить кровообращение на клеточном уровне.

- Для повышения упругости кожи, ее освежения и омоложения, общего улучшения ее внешнего вида используют красную глину, в которой содержится большое количество железа и оксида кремния. Использование этого сорта глины для проведения косметических процедур позволяет эффективно бороться с явлением купероза и значительно сократить мешки под глазами. Красная глина отлично подходит для ухода за зрелой и проблемной кожей, а также кожей, нуждающейся в восстановлении, увлажнении и обновлении.

- Розовую глину в косметологии используют как вяжущее и тонизирующее средство. Сочетая в себе свойства белой и красной глины, она отлично подходит для ухода за чувствительной кожей. Розовая глина – отличное омолаживающее средство.

09 янв в 19:40 Поделиться ссылкой