Особенности лазерной эпиляции

shutterstock.com/Getty Images

Избавиться от волос на теле навсегда мечтает каждая девушка. Лазерная эпиляция – как раз один из способов, который, после прохождения определенного курса процедур, способ навсегда заставить забыть о нежелательном росте волос и постоянном их удалении.

Что такое лазерная эпиляции и как она действует

Лазерная эпиляция, как уже ясно из названия, действует на участки кожи при помощи специального лазера. Всего можно выделить четыре его вида: это рубиновый, александритовый лазеры, источник пульсирующего излучения, а также диодный лазер. Последний наиболее эффективен, а потому именно он сейчас используется во всех современных клиниках.

Лазер воздействует на строго определенную глубину кожи, разрушая волосяные фолликулы. Высокое содержание меланина в волосах поглощает большую часть энергии, отчего кожа не повреждается.

Длительность процедуры и число сеансов

Время воздействия лазера устанавливается в зависимости от размера участка кожи. Если на удаление волос на лице потребуется примерно 15 минут, то, чтобы удалить волосы на ногах, нужно будет 2 часа.
Волосы невозможно удалить лишь с помощью одной процедуры, так как лазер разрушает те луковицы, которые находятся в активной стадии роста. Чем гуще растут волосы, чем больше сеансов потребуется. Обычно их количество варьируется от 4 до 8. После прохождения полного курса, волосы полностью перестают расти, что не может не радовать.

Эффективность лазерной эпиляции

Учитывая то, что лазер воздействует на меланин, содержащийся в волосе, то наиболее эффективным этот вид эпиляции будет для тех, у кого темные и толстые волосы. Слишком тонкие и светлые, либо седые он попросту не увидит, а потому гарантировать результат для обладателей волос подобной структуры очень сложно.

Болезненные ощущения и побочные эффекты

Лазерная эпиляция приравнивается к почти безболезненным процедурам. Возможны неприятные покалывающие ощущения на особо чувствительных участках тела: лице, подмышечных впадинах, области бикини. Чтобы избежать этого, обычно на кожу наносят специальный крем.

В отличие от многих других видов эпиляции, лазерная не вызывает раздражения кожи: покраснение может держаться всего несколько часов. После проведения процедуры новые волосы не врастают.
Лазерная эпиляция – это современный и наиболее результативный способ достичь идеально гладкой кожи за довольно небольшой срок времени.

Информация подготовлена на основе материалов сайта Laserone.com.ua.

14 дек в 23:15 Поделиться ссылкой