Почему нужно увлажнять кожу?

shutterstock.com/Getty Images

Не всегда разрекламированные средства для увлажнения кожи соответствуют своему назначению. И высокая цена товара тоже не дает гарантии. Как же защитить ее от высыхания и не навредить солнечными лучами? При высыхании ощущается неприятное стягивание, а при применении увлажняющего крема это состояние исчезает, но ненадолго. Кожа сигналит нам о неполадках в ее структуре, поэтому нужно срочно приминать меры для изменения возникших дефектов. По своему назначению данный орган имеет функцию защитного барьера от неблагоприятных влияний окружающей среды, поэтому о ней необходимо заботиться самым тщательным образом, чтобы здоровье и красота сохранялись надолго. Почему же происходит локальное обезвоживание?

В основном обезвоживание и высыхание кожи происходит из-за неграмотного ухода или отсутствия ухода за ней. Нельзя применять очистку по несколько раз в день, тем более применяя косметические очищающие средства, содержащие спирт. Если ваша она жирная, и вы применяете специальные средства от себореи и различные антисептики, то они, помимо пользы, просто лишают кожу необходимой влаги, если их применять без системы и в больших количествах. Недопустимо делать скраб лица при воспалительных процессах кожи, когда защитный барьер поврежден! Недопустимо применять гель от локальных воспалений на все лицо или большие участки кожи. Об этом не следует забывать, и эксперименты могут просто навредить вам и ухудшить положение.

Особый уход коже нужен после загорания на пляжах. В этом случае необходимость увлажнения кожи обусловлена тем, что прямые солнечные лучи буквально высушивают влагу и могут нанести значительный урон красоте и здоровью кожи лица, состарить ее и вызвать совершенно ненужные никому морщины. Также установка кондиционеров в помещениях тоже не щадит нашу кожу, перерасход влаги увеличивается в три раза. Лицо сохнет буквально на глазах, а впоследствии покроется морщинами. Обратите на это особое внимание! Хотя бы в своей квартире не устанавливайте кондиционер, иначе рискуете постареть быстрее, чем это возможно. Во всех этих случаях кожа нуждается в дополнительной стимуляции увлажняющими средствами.

Правильное и своевременное увлажнение является не только защитой от обезвоживания, но еще и приостанавливает процесс старения. Появление морщинок всегда свидетельствует о том, что в коже нарушен баланс, и она недостаточно хорошо может удерживать влагу. Особенно после рубежа в 25 лет не обращать внимание на состояние своей кожи и не ухаживать за ней просто губительно не только для красоты, но и для сохранения молодости. Коже требуется дополнительное увлажнение и уход.

01 дек в 23:39 Поделиться ссылкой