Стоматологическое протезирование: виды конструкций и их преимущества

shutterstock.com/Getty Images

Протез — это реконструкция утраченного естественного зуба. Это решение для людей, страдающих обширным дефектом зубов или беззубостью. Его использование восстанавливает привлекательную улыбку и функциональность ротовой полости. В клинике doctorlav.ru/protezirovanie/ специалисты предлагают частичные или полные протезы, которые используются при отсутствии всех зубов.

Протезирование - восстановление утраченных зубов

Профессиональные техники создают прочные и привлекательные работы из материалов высочайшего качества, которые уже много лет радуют пациентов.

Существует множество видов протезов: частичные, полные, осаждающиеся, скелетные, а также — постоянные эстетические протезы, фиксируемые на имплантатах. Многие предпочитают методы, которые обеспечат пациенту максимальный комфорт и позволят вернуться к прежнему образу жизни. Однако каждое решение о выборе наиболее подходящего протезного решения принимается после консультации, медицинского собеседования, тщательной диагностики и разработки плана лечения.

Виды протезов

Съемные протезы — популярный традиционный метод лечения беззубости. Он заключается в реконструкции зубов пациента в виде протеза, который можно вынуть изо рта. В отдельных случаях это хорошее решение, потому что оно восстанавливает способность пациента улыбаться и есть. Однако длительное использование может быть связано с некоторым дискомфортом из-за несоответствия протеза. Это связано с тем, что из-за отсутствия зубов костная ткань постепенно исчезает. В результате протез становится менее устойчивым, что может привести к его смещению или выпадению. Поэтому протез следует периодически заменять на новый.

Протезы на имплантатах — это постоянное решение, а это означает, что протезирование зубного ряда постоянно фиксируется в полости рта. Следовательно, отсутствует риск смещения протеза. Он всегда идеально подогнан и может служить пациенту долгие годы. Кроме того, он обеспечивает:

  • возможность громко разговаривать,
  • четкую дикцию,
  • свободную улыбку.

Благодаря методу передачи жевательных сил (непосредственно на кости) он предотвращает атрофию тканей, а значит — старение лица. Сила зажима челюстей аналогична силе естественного прикуса, что позволяет жевать все виды продуктов. Кроме того, он отличается высокими эстетическими качествами. Благодаря всем этим преимуществам использование зубных протезов ничем не отличается от естественных зубов.

09 ноя в 12:25 Поделиться ссылкой