Лечение молочных зубов

shutterstock.com/Getty Images

Своевременный уход за молочными зубами создаст благоприятные условия для их здорового развития. Так как многие заболевания молочных зубов не видны невооруженным глазом, родителям нужно периодически приводить ребенка на прием к детскому стоматологу. Регулярные осмотры предотвращают развитие многих заболеваний молочных зубов еще на ранних стадиях.

Преждевременное выпадение зубов приводит к неправильному формированию челюсти, что может отразиться на росте моляров. Молочные зубы сильно подвержены кариесу, поэтому родителям важно не допустить развития этого заболевания.

При выявлении пятен на эмали молочного зуба нужно сразу обратиться к детскому стоматологу. Кариес быстро развивается, разрушает стенки зуба, что приводит к проникновению инфекции во внутреннюю полость. Чрезмерное употребление сладких продуктов становится причиной развития кариеса. Проблемы с молочными зубами влияют на снижение иммунитета, в результате чего ребенок часто болеет простудой и вирусными заболеваниями.

Одним из способов остановить процесс развития кариеса считается серебрение. Способ применяется при первых признаках появления кариеса. Процедуры хватает на несколько лет, что в большинстве случаев хватает для достижения возраста ребенка, при котором зубы начинают сами выпадать.

При возникновении боли в молочном зубе детский стоматолог проводит осмотр и принимает решение о его лечении или удалении https://kievsmile.com.ua/udalenie-molochnyx-zubov/. Врач всегда заботится о здоровье ребенка, поэтому будет стараться сохранить молочные зубы. Для недопущения неприятностей с молочными зубами нужно посещать стоматолога, как минимум, два раза в год. Регулярные профилактические приемы детского стоматолога снимут страх у ребенка, что отразится на качестве будущего лечения.

Запущенные стадии кариеса потребуют больших усилий для восстановления целостности молочного зуба. В этом случае стоматолог проводит удаление пораженных частей зуба, после чего пломбирует поврежденную единицу. Любая стоматологическая процедура не должна превышать 30 минут, чтобы ребенок не успел устать. Многие клиники для заинтересованности ребенка предлагают ему самостоятельно выбрать цвет будущей пломбы.

Все процедуры, в которых требуется вмешательство, должны осуществляться только после применением обезболивающих средств. В качестве таких препаратов в большинстве случаев используют местную анестезию.

09 ноя в 13:25 Поделиться ссылкой