Методы и особенности имплантации зубов

Имплантом является титановый шуруп, который выполнен из безопасного материла. Материал полностью совместим с костными тканями. Имплант вживляется в верхнюю либо нижнюю кость путём ввинчивания. Далее на имплантате фиксируется коронка, которая придают эстетичности зубам и возвращает функционирование. Имплантат состоит из двух частей: титанового шурупа и абатмента. На абтамент фиксируется коронка.
Методика выбирается в соответствии с состоянием тканей кости. Если костная ткань того требует, то используют двухэтапную методику. Одноэтапная методика подразумевает размещение в сформированное костное ложе имплант. В таком случае протезирование начинается через неделю после хирургического вмешательства.
Двухэтапная методика – это когда в костное ложе помещается корневая часть импланта без коронки, слизистая оболочка ушивается.
В случае, когда зубной ряд имеет большие дефекты, имплантируется каждый утраченный зуб.
Современная медицина также пользуется методикой мини-импланта. Мини-импланты не требуют подтачивания протеза, не вызывают кровотечения и дискомфорта. Мини-импланты – это тонкие винтики, изготовленные из титана, на которые фиксируется протез. Противопоказаний для вживления мини-имплантов практически нет, они имеют доступную цену и устанавливаются в кротчайшие сроки.
Способы установки
Современная стоматология пользуется различными существующими способами для установки имплантов. Каждый способ имеет свои особенности, которые будут рассмотрены далее.
1. Лоскутный способ. Лоскутный способ имплантации заключается во введении анестезии, обработке десны обеззараживающим средством. Далее, чтобы разрезать десну делаются надрезы, изображающие своеобразный лоскут, который путём отслоения открывает доступ к костной ткани. В костной ткани делается ложе, в которое вкручивается имплантат. После такой процедуры десна возвращается на место, на неё накладываются швы. Лоскутный способ – тяжёлый способ. Это объясняется тем, что восстановление операции происходит от 1 до 2 недель. Также могут быть осложнения в виде кровотечений, расхождения швов, дискомфорта и чувство боли.
2. Миниинвазивный способ. Данный способ является ускоренной имплантацией зубов, при которой не делается швов и зубные ткани не травмируются. Такой способ подразумевает вкручивание импланта в кость через десну без порезов и создания ложа. Способ сокращает время совершения процедуры, облегчает период адаптации импланта. Восстановление после имплантации проходит в течение нескольких дней и не несёт никаких негативных последствий.
3. Латеральный способ – самый рискованный способ. Также в процессе его использования пациенту наносятся многочисленные разрезы. В данном способе используются большие дисковые импланты, которые чтобы установить, необходимо разрезать и отслоить большую часть десны, а также боковые части челюсти. Далее врачу необходимо создать отверстие в десне, которое должно точно соответствовать импланту. После вставки импланта десна сшивается.
4. Одномоментный способ. Способ заключается в замене удалённого корня натурального зуба на искусственный имплант. Лунку делать в данном способе не нужно, имплант фиксируется в существующую лунку от выпавшего зуба.
5. Лазерная имплатнация. Данный метод является составляющим вживления импланта, который снижает боль и дискомфорт. Лазер используется в случае, когда нужно сделать отслоения десны. В таком случае скальпель заменяет лазер. Лазер делает тонкий разрез, и особо не травмирует костные ткани.
Имплантация зубов (www.raden.ru/uslugi/implantacziya-zubov.html) может вызвать осложнения, ведь данная процедура является хирургическим вмешательством, и организм каждого человека реагирует по-разному. Частыми причинами осложнения является то, что врач установил слишком длинный имплант. Чтобы имплантация зубов прошла успешно и без осложнений, её необходимо делать в крупных стоматологических клиниках, где работают опытные специалисты. Для долгосрочного ношения имплантов, пациентам нужно помнить о гигиене полости рта.