Лазерная имплантация зубов – определение, плюсы, минусы

Имплантационное лечение зубных тканей при помощи лазерной установки является инновационной технологией протезирования. При этом ручной инструмент либо стоматологический бор заменяется лазерным лучом, направляемым на определенную область лечения. Лазерная имплантация славится своей оперативностью проведения и атравматичностью. Кроме того, пациент такую имплантацию боится гораздо меньше традиционной. Подробнее об этом можно узнать на сайте https://savion-spb.ru/implantacia.
Что представляет собой лазерная имплантация
Как уже было сказано выше, при восстановлении зубной ткани врач применяет стоматологическую лазерную установку. Такая установка призвана играть роль скальпеля, а сам имплантационный процесс отличается некоторыми особенностями:
1. Фиброзные ткани разрезаются с минимальными травмами. При этом рабочая зона имеет мизерные размеры (около пяти миллиметров).
2. Углубление, предназначенное для внедрения внутрикостного корня, выполняется путем выжигания тканей. При этом рабочую зону хирург-имплантолог не изолирует от слюны. Дело в том, что она испаряется во время процедуры практически моментально. Одновременно с рассечением ткани лазер спаивает только что разрезанные капилляры этой ткани.
3. Имплантация безопасна и не доставляет пациенту какого-либо дискомфорта. Однако после окончания действия анестезии ему необходимо будет воспользоваться обезболивающими средствами.
4. Осуществить такую инновационную технологию под силу только высококвалифицированным и опытным специалистам.
Достоинства и недочеты лазерной имплантации
Основными плюсами такого имплантационного лечения является:
1. Высокий уровень стерильности, достигающий в большинстве случаев ста процентов. Секрет кроется в отсутствии прямого контакта лазерного аппарата с имплантационной зоной. В результате риск заражения и аллергической реакции практически равен нулевой отметке.
2. Бескровность операции. Высокая температура лазерного луча оперативно свертывает кровяной ток, прижигает ранки и позволяет обходиться без лишних швов.
3. Антибактериальный эффект Он заключается в том, что лазерный луч обеззараживает как имплантационное ложе, так и соседние зубные единицы. При этом зловредный мягкий налет, а также зубной камень на таких зубах образуется гораздо медленнее.
4. Низкий процент отторжения имплантанта.
5. Лазерная имплантация отличаются комфортностью, так как при ней врачу не приходится орудовать неприятной для пациентов бормашиной и применять слишком большое количество обезболивающих лекарств.
У имплантации, выполняемой при помощи лазерной установки, имеется лишь один минус – принадлежность к высокой ценовой категории. Дело в том, что аппаратура стоит довольно дорого и ее необходимо окупать и обслуживать.