Бюгельное протезирование

shutterstock.com/Getty Images

Красивая улыбка в современном мире играет большую роль: она является показателем хорошего здоровья и успешности, помогает наладить контакт с собеседником. При нарушении зубного ряда, страдает не только эстетичность, но и здоровье. Поэтому так важно как можно скорее обратиться за помощью к стоматологу, которого можно найти на сайте protezirovanie-zubov.com.

Если утраченные зубы по каким-либо причинам нельзя заменить мостом или имплантом, на помощь придет бюгельный протез. Это конструкция является съемной, ее основание закреплено на металлической дуге, внешне эмитирующем десна, на которых установлены искусственные зубы. Протез надежно закрепляется на зубах или коронках.

Виды бюгельного протеза. Различают по качеству материала:

- часто используется пластмасс, как более дешевый вариант.

- более дорого стоящие: металлокерамика или композитные материалы.

По способу крепления:

  1. Телескопическая коронка. Фиксируется при помощи коронок: основа- обточенная культя на которую крепится искусственный зуб.
  2. Кламмеры. Фиксация осуществляется за счет специальных крючков, крепящихся к другим зубам.
  3. Аттачменты. Надежную фиксацию осуществляют микрозамки, часть которых находится на протезах, а другая на зубе, выполняющем роль опоры.

При заболеваниях пародонта не редко применяют шинирующие бюгельные протезы, которые распределяют нагрузку между десной, шатающимися и здоровыми зубами, что способствует уменьшению расшатывания.

Преимущества установки бюгельного протеза:

1. Скрывает недостатки и улучшает внешний вид.

2. Прочный, надежный. Долгий срок эксплуатации.

3. Сохраняются температурные и вкусовые ощущения.

4. Не нарушается дикция.

5. Нет необходимости снимать на ночь.

6. Жевательная нагрузка распределяется равномерно.

7. Гипоаллергенен.

Недостатки:

1. В сравнении с другими съемными протезами, стоимость бюгельного протеза значительно выше.

2. Не применяется при полном отсутствие зубов.

3. После установки некоторое время может ощущаться легкий дискомфорт.

4. Сложны в изготовлении.

При правильном уходе протез может прослужить более десятка лет. Особого ухода такой протез не требует, вполне достаточно при помощи обычной пасты (не рекомендуется использовать пасты с отбеливающим эффектом и зубные порошки) осуществлять чистку зубов не меньше двух раз за день, полоскать рот после приема пищи и раз в день на пару минут опускать протез в раствор, который защитит его от коррозии.

26 янв в 11:29 Поделиться ссылкой