Метод лазерной имплантации зубов

В наше время все больше и больше людей, утративших один или несколько зубов, в качестве способа их восстановления отдают предпочтение зубным протезам, фиксирующимся с помощью имплантатов, поскольку не готовы использовать непрактичные и громоздкие съемные конструкции, которые требуют регулярной замены и не отличаются особой надежностью. Все меньше желающих подвергать обтачиванию под коронки совершенно здоровые зубы, находящиеся в непосредственной близости от удаленных.
Избежать всех этих сложностей помогает имплантация. В ходе подобных операций активно задействуют лазерное излучение. И это совершенно оправдано, ведь данный метод отличается целым рядом неоспоримых преимуществ перед традиционным оперативным вмешательством:
Значительно сокращается время проведения операции (она длится в среднем от пятнадцати до тридцати минут).
Многократно возрастает степень безопасности, точность и скорость выполнения манипуляций.
Ограничивается применение анестетических препаратов.
Параллельно с препарированием тканей, лазер обеспечивает их коагуляцию, что делает процедуру значительно более безопасной, дает более комфортный доступ к поверхностям, на которые планируется установить имплантат.
Достигается обеззараживающий эффект, что значительно снижает риск возникновения послеоперационных осложнений, а значит, процесс заживления проходит значительно быстрее и качественнее.
После раскрытия слизистой оболочки, вживления на нужное место имплантата, который обычно представляет собой цилиндрический стержень (хотя форма и размеры часто очень индивидуальны), разрез ушивают и устанавливают временные протезы из пластика. Носить их следует до тех пор, пока имплантат должным образом не интегрируется в ткани челюсти. По мере развития технологии, срок приживаемости имплантатов постепенно сокращается. Далее имплантат повторно раскрывают и устанавливают коронку постоянного зубного протеза.
Если выполнять данную операцию при помощи обычного металлического скальпеля, его микрочастицы могут остаться на поверхности имплантата и в дальнейшем стать причиной возникновения так называемых гальванических токов между разнородными металлами, что при использовании методов лазерной имплантации абсолютно исключено. После завершения процедуры пациент может без всякой опаски и неприятных ощущений отправляться домой.