Основные вопросы об имплантации зубов

shutterstock.com/Getty Images

Сравнительно молодая процедура в стоматологии (возникла 25 лет назад) – имплантация зубов, потому пациенты, прежде чем решится на нее, задают специалисту тревожащие их вопросы.

1.Каков минимальный срок эксплуатации имплантата?

При правильном уходе и выполнении всех рекомендаций врача – от 10 лет.

2.Болезнена ли данная процедура?

Если имплантация зубов выполняется квалифицированным специалистом, то пациент всего лишь ощущает небольшое давление, но для его успокоения и предупреждения пусть даже небольшой, но боли, проводится местная анестезия.

3.Возможна ли единовременная установка нескольких имплантатов?

Да, но при операции должен присутствовать врач – анестезиолог, который проведет лекарственную подготовку, чтобы снять напряжение пациента и устранить стрессовую ситуацию, а также будет контролировать состояние человека во время вмешательства.

4.Случается ли отторжение имплантата?

Да, иногда, если не была проведена правильная подготовка и сама операция, например, врач не устранил воспалительный процесс, не нарастил костную массу, при недостаточности последней, а также выставил слишком тонкий имплантат, который не может служить хорошей опорой либо, наоборот, при большой толщине и минимуме костной ткани, происходит перегрузка и разрушение кости. Некорректный уход также плохо влияет на состояние имплантата.

5.Можно ли закреплять на имплантатах мостовидные протезы?

Да, но в этом случае длина обоих имплантатов должна быть не менее 15 мм, так как длиннее изделие, тем большая площадь опоры на кость и лучше передается нагрузка во время жевания.

6.Какие осложнения могут случиться на этапе имплантации и как их предупредить?

Каждая операция несет в себе какую – либо опасность, так и во время процесса имплантации возможно повреждение крупных сосудов, что вызывает образование гематом, долгое кровотечение, а также возникает и онемение части лица, если произошло повреждение нерва. Чтобы предупредить осложнения, необходимо правильно выбрать специалиста, который бы хорошо ориентировался в челюстно – лицевой анатомии, и предварительно не помещает сделать томограмму, чтобы врач мог правильно разместить имплантат между переплетениями нервов и сосудов, не задев их.

Если пациент будет соблюдать все рекомендации врача до и после процедуры имплантации, то вмешательство пройдет успешно и вскорости полный зубной ряд позволит пациенту широко улыбаться.

12 ноя в 21:31 Поделиться ссылкой