Отбеливание зубов с помощью капп

shutterstock.com/Getty Images

Красивая улыбка – это залог приятного общения с человеком, расположения его к себе, удачный карьерный рост и хорошие отношения с партнерами по бизнесу, и в большинстве своем – удачи в личной жизни. Важная составляющая такой улыбки – белоснежные зубы. Не часто человек имеет идеального цвета эмаль от природы, а в течение жизни кофе, сигареты, чай еще больше окрашивают ее в темный цвет. Потому популярнейшая процедура в стоматологии – отбеливание зубов, что может происходить по разным методикам, но самая простая, эффективная и доступная в домашних условиях – с использованием капп и специального геля.

Каппа представляет собой форму из пластика, внутренняя пустотелая часть которой наполняется отбеливающим гелем и надевается на зубы. Можно приобрести каппы в аптеке, но для хорошего эффекта лучше заказывать их изготовление на заказ по индивидуальным меркам. Иначе, если капа будет неплотно прилегать к зубам, то и эмаль будет отбеливаться не полностью – получится пятнистый зуб, и при попадании геля на десну, произойдет химический ожог.

Изготовлением капп занимаются в стоматологических клиниках. Для начала снимается с зубов пациента отпечаток, после по нему выливается гипсовая модель и при использовании композитного материала производится каппа методом штамповки. Каппа должна быть удобной, без усилий надеваться и сниматься пациентом самостоятельно.

Стоматолог может предложить использование каппы для отбеливания в условиях клиники. Вся процедура занимает около полутора часов. Врач помещает гель в каппу, надевает на зубы пациента и воздействует на них светом и теплом, что помогает скорейшему осветлению зубов. Обычно достаточно всего одного сеанса.

Но, если пациент решает пользоваться каппой дома, то стоматолог рассказывает о правилах ее использования, но в этом случае для получения эффекта потребуется не менее двух недель, что зависит от степени потемнения зубов. Хороший вариант – применение каппы в ночное время, но именно специалист определяет, когда и на сколько, должна надеваться каппа с гелем.

В первые пару суток использования каппы, рекомендуется отказаться от красящих продуктов и сигарет, иначе эффекта от отбеливания не будет.

Противопоказания: кариес, множественные пломбы, склонность к аллергии, болезни полости рта, гиперчувствительность и тонкая эмаль, беременность и кормление ребенка грудью, прием курса химиотерапии, возраст до 18 лет.

После отбеливания для сохранения эффекта желательно и в дальнейшем снизить потребление окрашивающих эмаль продуктов и минимализировать курение.

16 авг в 08:58 Поделиться ссылкой