Как выбрать брекеты?

shutterstock.com/Getty Images

Неправильный прикус - это не просто дискомфорт в ротовой полости, но еще и немалый вред здоровью всего организма: расстройствам пищеварительной системы, кариесу и болезням десен, патологии суставов челюсти, прикусывании щек и губ в процессе еды и разговора, истираемости поверхности зубов.

С неправильным прикусом хорошо справляется брекет система, в состав которой входят: набор брекетов, каждый из котрых имеет опорную площадку (замочек) и крючки, ортодонтические дуги и кольца, дополнительные детали. Специалист наклеивает на каждый зуб замочек и вставляет дугу, которая время от времени корректируется. Срок лечения – от года до двух лет.

Виды брекет – систем

1.Металлические брекеты подразделяются на лигатурные и безлигатурные. Первые имеют дополнительную резиночку или проволочку, вторые - замочек. Такие системы позволяют исправлять прикус гораздо быстрее остальных, но отличаются неэстетичным видом.

2.Пластиковые системы менее прочные и склонны к окрашиванию, потому пациенту рекомендуется воздерживаться от чая, кофе и продуктов, имеющих в составе красители. Но зато пластик малозаметен на зубах, что особенно важно для подростков, а еще брекеты можно сделать разноцветными – для самой креативной молодежи.

3.Керамические брекеты высокоэффективны, надежны, успешны при лечении, почти незаметны, но обладают высокой стоимостью.

4.Лингвальные брекеты отличаются от остальных тем, что замочек наклеивается на зубы изнутри и совершенно незаметны. Отрицательная сторона – нарушение дикции в самом начале лечения, пока пациент привыкает к инородному телу и приспосабливает язык. Это наиболее дорогостоящие системы.

Перед тем, как устанавливать брекеты, необходимо подготовить полость рта: удалить зубной камень, вылечить кариес, очистить поверхность зубов, покрыть их фторлаком.

11 апр в 09:05 Поделиться ссылкой