Air Flow: чистка или отбеливание зубов?

shutterstock.com/Getty Images

В списке услуг многих клиник лазерной стоматологии значится отбеливание зубов Air Flow. Но можно ли назвать обработку поверхности зубов пескоструйным аппаратом отбеливающей процедурой?

Итак, давайте разберёмся. В переводе с английского языка Air Flow означает «поток воздуха», – название прибора от известного швейцарского производителя ЕМS. В современной стоматологии он является весьма полезным агрегатом, применяемым для удаления мягкого налёта/пигментации с зубной поверхности, виниров, зубных имплантатов, коронок и иных искусственных конструкций. Основное воздействие на налёт оказывает струя из смеси сжатого воздуха, воды и порошка (основой которого является бикарбонат натрия). Раствор подаётся на поверхность зуба под давлением, в результате чего, воздушно-абразивная обработка устраняет налёт в труднодоступных местах.

Как происходит отбеливание зубов Air Flow?

На пациента надевают специальные стоматологические защитные очки. Для предупреждения высыхания, губы смазывают вазелином, под язык помещают трубку слюноотсоса. Доктор направляет наконечник устройства под углом в 30-60° относительно эмали и круговыми движениями счищает с зубов налёт, не задевая десны. После процедуры отработанная смесь собирается специальным пылесосом. Поскольку отбеливание зубов Air Flow ведёт к потере органической плёнки, в первые пару часов после процедуры пациенту стоит отказаться от курения, употребления красящих напитков и продуктов.

Почему процедуру называют отбеливанием?

Для ответа на вопрос, следует понять, какой эффект можно получить от данной процедуры. Аппарат удаляет мягкий зубной налёт и поверхностную пигментацию, вызванную употреблением чая, кофе, сигарет и иных окрашивающих веществ, тем самым возвращая зубам их естественный цвет. Также методика эффективна для очищения голливудских люминиров, виниров и других реставраций. Так почему же эта процедура носит название отбеливание? Всё дело в том, что зубы во время применения аппарата очищаются в местах, труднодоступных для обычной щётки, благодаря чему площадь очищенного участка становится больше, а, значит, увеличивается количество отражаемого от него света, в результате чего создаётся впечатление, что эмаль осветлилась.

«Неоспоримый психологический и косметический эффект», который обещает практически каждая современная клиника лазерной стоматологии, мы, несомненно, получим. В некоторых случаях для того, чтобы получить желаемый результат в виде белых зубов, действительно достаточно всего лишь их очистки и полировки, но если они жёлтые от природы, белыми их не сможет сделать никакая чистка.

Меры предосторожности. Как и любая другая медицинская процедура Air Flow также имеет противопоказания, среди которых тонкая эмаль, воспаления дёсен, астма, бронхит, повышенная чувствительность зубов. О других противопоказаниях к проведению процедуры вы можете узнать на сайте клиники лазерной стоматологии http://horoshoclinic.ru/lazernaya-stomatologiya-v-moskve.

Отбеливание или чистка зубов Air Flow?

Если пациента устраивает природный цвет его зубов, то проведение отбеливания зубов Air Flow каждые полгода станет неплохим способом преобразить свою улыбку. Тем, кто недоволен природным цветом своих зубов, стоит помнить, что только профессиональные технологии отбеливания способны изменить оттенок эмали зубов. К числу таких методик можно отнести фотоотбеливание, лазерное отбеливание и химическое осветление зубов.

09 окт в 21:43 Поделиться ссылкой