Протезирование зубов с помощью металлокерамики

shutterstock.com/Getty Images

Единственный вариант, с помощью которого можно восстановить функции зубного ряда – это протезирование зубов. Чтобы восстановить потерянные зубы отличным вариантом будет использование металлокерамических коронок.

Достоинства и недостатки металлокерамических зубов

Положительные моменты:

  • Эстетический вид. Если правильно изготовить протезы, то их практически невозможно отличить от настоящих зубов, к тому же, они не теряют свой цвет.
  • Прочные конструкции. Поверхность зуба из керамики не стирается и не допускает возможности развития кариеса.
  • Долговечность. В среднем, протезы служат около 10-15 лет.
    Недостатки протезирования зубов с использованием металлокерамики:
  • Перед самой процедурой протезирования часто делают депульпирование, чтобы не появились воспалительные процессы. В следствии, зуб становится хрупким.
  • Так как металлокерамическая конструкция достаточно широкая, то перед процедурой установки коронки требуется удалить большой объем твердых тканей.
  • При использовании некачественного материала могут возникнуть осложнения.
  • Зубы, которые соприкасаются с протезами, могут стираться со временем. Это связано с плотностью керамического изделия, она намного больше, по сравнению с естественной эмалью.

Процесс изготовления коронки из металлокерамики

Металлокерамическое зубное протезирование - сложный процесс, который требует достаточное количество времени. Вначале зуб обрабатывается, затем нужно сделать оттиск, в соответствии с которым делается макет из гипса (точная копия зуба). Следующий этап – делается модель будущего металлического каркаса, затем восковую композицию отправляют в мастерскую литейного производства. Металлическая основа для протеза готова. В лабораторных условиях на нее наносится слой фарфора, далее коронка подвергается обжигу. Затем она покрывается эмалью. Готовую коронку примеряют, в случае, когда дефектов не обнаружено, она покрывается глазурью.

Уход за зубами после зубного протезирования с использованием металлокерамики

Металлокерамические протезы требуют определенного ухода за собой. Это регулярная чистка зубов с использованием зубной пасты. После того, как у пациента установлена коронка, его лечащий врач обязан объяснить, как правильно обращаться с ней. Не стоит забывать о плановом осмотре у стоматолога и гигиене полости рта, периодичность которого должна составлять не реже чем один раз в полгода. Врач сможет удалить налет от сигарет или кофе с зубных протезов.

Япония и Германия на сегодняшний день занимают лидирующие позиции на рынке стоматологии по поставке сырья из металлокерамики.

Источник: http://knyajizaton16d.kiev.ua/

02 авг в 09:22 Поделиться ссылкой