Керамические брекеты - плюсы и минусы

shutterstock.com/Getty Images

Далеко не всем от природы достались ровные и красивые зубы. Проблему кривых зубов можно исправить благодаря использованию брекетов. Но не все хотят, чтобы у них на зубах была, бросающаяся в глаза система из металла. Особенно это касается тех, кто по своим физиологическим особенностям во время разговора сильно обнажает зубы. В таких ситуациях может подойти применение керамических брекетов.

На сегодняшний день среди в стоматологии приобрело популярность использование керамических брекетов. Давайте рассмотрим их преимущества и недостатки.

Незаметность. Керамические брекеты можно подобрать под цвет зубной эмали. Далеко не все могут похвастаться идеально белым цветом зубов, а керамические брекеты бывают различных оттенков, это позволяет их сделать максимально незаметными на зубах.

Керамическая брекет система очень удобна в применении, они не раздражают слизистую оболочку и не оказывают негативного влияния на губы и десны. В производстве таких брекетов применяются только экологически чистые материалы, которые не вызывают аллергию. Удобство таких брекетов и в том, что они не влияют на особенности дикции.

Такие брекеты очень надежны благодаря простоте своей конструкции. Еще один плюс в том, что установка таких брекетов занимает очень мало времени. На зубах керамические брекеты держатся намного лучше, чем металлические.

Но у керамических систем есть и свои недостатки.

Во-первых, это длительность лечения. Такие брекеты оказывают незначительное давление на зубы, поэтому процесс лечения требует более длительного времени.

Еще один недостаток керамических брекетов - это их высокая стоимость. Хотя учитывая удобства их ношения, более высокую стоимость вполне можно считать оправданной.

Стоматологи назначают ношение брекетов только при самых незначительных аномалиях или для проведения коррекции зубного ряда. Подбор системы происходит для каждого пациента в индивидуальном порядке. В более серьезных случаях применяют абсолютно другие системы.

18 июн в 08:59 Поделиться ссылкой