Что выбрать: металлокерамику или цирконий?

shutterstock.com/Getty Images

Современная медицина в своем развитии шагнула далеко вперед. Ежегодно в научно-исследовательских институтах изобретают все новые и новые средства, разрабатывают всевозможные методики для возвращения человеку здоровья и улучшения качества его жизни. В стоматологии в последнее время все чаще стали использовать коронки на основании диоксида циркония. Конечно, у многих пациентов возникает вполне логичный вопрос: а стоит ли переплачивать за «цирконий», если коронки из металлокерамики и так неплохо себя зарекомендовали? Оно и понятно, ведь коронки из оксида цирконии значительно дороже привычных металлокерамических.

Оксид циркония является новым высокотехнологичным материалом, зарекомендовавшим себя в экстремальных условиях. Из него производят: головки искусственных суставов, тормозные диски для спорткаров, теплозащитные экраны для космических кораблей. Как оказалось, оксид циркония отлично подходит для изготовления цельнокерамических коронок и мостовидных протезов (до четырех звеньев, подходят для боковой и фронтальной областей).

Чем же так хороши коронки на зубы из циркония? Во многом, преимущества таких изделий связаны с уникальными свойствами этого металла. К тому же, коронки изготавливаются по принципиально новой более точной технологии CAD/CAM.

Положительные качества коронок из оксида циркония:

эстетичный вид челюсти;

белый, естественно прозрачный каркас;

подбор цвета на уровне каркаса и керамического покрытия;

облицовка высококачественной керамикой: полупрозрачной, светонепроницаемой;

широкая гамма цветовых оттенков;

хорошая биосовместимость зубов и коронок из оксида (диоксида) циркония;

гипоаллергенный материал;

не вызывает развития патологических изменений;

долговечность;

удобство установки;

тонкие, недеформирующиеся, прочные изделия;

большой срок службы;

использование инновационной очень точной технологии CAD/CAM.

В стоматологии оксид циркония применяется для восстановления зубов в случае необходимости установки одиночных коронок, мостовидных протезов, виниров, а также для протезирования на имплантатах.

Оксид циркония показал себя как биологически совместимый, прочный, высокоэстетичный материал, который идеально подходит для протезирования зубов всех типов, в особенности – передних.

23 мая в 11:42 Поделиться ссылкой