Эффективное отбеливание зубов

shutterstock.com/Getty Images

Отбеливание зубов - немаловажная составляющая эстетической стоматологии. Ведь когда зубы здоровы и полноценно выполняют свои функции, так важно максимально выигрышно показать это окружающим. Отличный шанс для этого предоставляет современная система отбеливания Zoom 3.

Как проходит процедура

Пациента укладывают в стоматологическое кресло. С помощью капы фиксируют зону улыбки. Десны изолируют защитным гелем, на зубы же наносят светочувствительный гель с фосфатом кальция. После этого в течение пятнадцати минут эмаль облучают специальной лампой. Затем меняют гель на зубах и делают второй пятнадцатиминутный этап облучения. Всего выполняется три-четыре подхода одинаковой продолжительности.

Что такое лампа Zoom

Лампа Zoom - галогеновая ультрафиолетовая лампа. Под действием ультрафиолета из геля, нанесенного на зубы, выделяется активный кислород, который расщепляет пигмент в зубной эмали. Производитель лампы и расходных материалов для системы отбеливания “Zoom” - калифорнийская фирма Dental Discus, которая лидирует на рынке систем отбеливания с девяностых годов двадцатого века.

Преимущества отбеливания Zoom 3

  • Эмаль отбеливается за одну процедуру, в отличие от домашних процедур.
  • Есть возможность осветления эмали на несколько тонов (до восьми-двенадцати).
  • Укороченная длительность процедуры (около часа) за счет применения в лампе большей длины световой волны, чем в других версиях (Zoom 2).
  • Безопасность для зубов. Гель для Zoom 3 имеет сниженную концентрацию отбеливающих реагентов.
  • Сохранение белизны зубов индивидуально, но достаточно продолжительно.

Что делать до

  • Вылечить зубы. Желательно поменять видимые пломбы, чтобы их цвет резко не контрастировал с отбеленной эмалью.
  • За две недели до процедуры провести профессиональную чистку зубов.
  • За две недели до процедуры начать пользоваться зубной пастой, снижающей чувствительность зубов (например, Fluoridex). В те же сроки можно пользоваться гелем Feuoridex.

Как вести себя после

  • Если зубы чрезмерно чувствительны, и после процедуры появились неприятные ощущения или даже ноющие боли, принять таблетку обезболивающего (кетонал, мелоксикам).
  • Можно воспользоваться гелем рокс, восстанавливающим минерализацию зубов.
  • Придерживаться диеты на протяжении недели. Исключить все продукты с естественными красителями (свеклу, морковь, в том числе, морковный сок, кофе, чай, красное вино). Не курить. Употреблять молочные продукты, твердые сорта сыра, чтобы насытить организм кальцием.

Противопоказания

  • Не рекомендуется Zoom-отбеливание зубов лицам с повышенной светочувствительностью, прошедшим курсы PUVA-терапии (например, при псориазе), беременным, кормящим, детям до тринадцати лет. Это временные противопоказания. После того, как ограничивающий фактор закончит свое действие, пациенту может быть выполнено отбеливание аппаратом.

Ответственная клиника не может стопроцентно предсказать, насколько эффективным будет система отбеливания у данного пациента. Однако, на стороне клиники Дентал Даймонд репутация производителей Zoom3, опыт и статистика белоснежных улыбок пациентов.

28 мар в 18:32 Поделиться ссылкой