Безметалловое протезирование зубов

shutterstock.com/Getty Images

Сегодня одним из наиболее популярных современных видов протезирования зубов является безметалловая керамика. Этот метод предполагает производство конструкций из специально разработанной особо прочной керамики. Эстетический вид изделию обеспечивает отсутствие необходимости добавления металлического каркаса к окончательному изделию.

Безметалловую керамику используют для изготовления коронок и виниров. Если в первом случае зуб подвергается обработке полностью, то во втором – обрабатывается передняя его часть. Также из безметалловой керамики изготавливают всевозможные керамические накладки и вкладки, используемые для замены старых обширных пломб. Это дает возможность продлить жизнь зубу, потеряв минимум твердых тканей.

Цельнокерамические коронки смотрятся более выигрышно, чем изделия из металлокерамики. Отсутствие в коронке металла позволяет получить качественное отображение цветовой гаммы, зрительную глубину цвета. При изготовлении безметалловой керамики все пожелания клиента удовлетворяются в полной мере.

Протезирование зубов данным методом имеет следующие преимущества:

отсутствие металла, который со временем приводит к потемнению десневого края;

точное прилегание, отсутствие усадки каркаса при литье;

максимальное приближение к оттенку естественного зуба;

прочная фиксация при помощи цемента двойного отвержения;

использование для создания протеза биологически инертных материалов;

использование оксида циркония, который способствует упрочению каркаса;

отсутствие негативного влияния на организм;

длительный срок эксплуатации;

легкий вес;

приближенный к эмали зуба коэффициент упругости, возможность сохранить целостность зубов, расположенных напротив протеза;

приближенный к эмали зубов коэффициент стираемости;

под тонкую безметалловую керамику необходим минимальный спил зубов;

метод адгезивной фиксации, в некоторых случаях, позволяет обойтись без спила зубов;

отсутствие дискомфорта при приеме холодной и горячей пищи.

Вопреки распространенному мнению о том, что безметалловая керамика не совсем подходящий материал для протезирования зубов, на которые возлагается жевательная нагрузка, стоматологи всего мира считают этот способ идеальным как для восстановления утраченных зубов, расположенных в «зоне улыбки», так и для жевательных зубов. Кстати, высокая прочность безметалловой керамики, используемой для создания зубных протезов, подтверждена многочисленными опытами, которые развеивают миф о ее хрупкости и уязвимости.

07 мар в 21:52 Поделиться ссылкой