Последствия диет - как не потерять зубы?

shutterstock.com/Getty Images

Женской красоте посвящено много трактатов, песен, стихотворений, поэм, романов, картин и других произведений искусства. С давних красота женщины пор воспевались поэтами и музыкантами, художниками и писателями. Каждая эпоха провозглашала свой идеал женской красоты и неукоснительно следовала ему. И не имеет никакого значения, что иногда последующий идеал не только не совпадал, но и противоречил эталону прежней эпохи.

И что есть красота?

Современная идеальная женщина мало похожа на эталон привлекательности прежних эпох. Постепенно искусственная красота глянцевых журналов прошлого века уступает место естественной красоте, которая достигается только здоровым образом жизни. Свежая кожа, спортивная фигура, здоровые волосы и задорная улыбка – вот образ нашей современницы, женщины XXI века.

Мода на здоровый образ жизни, отказ от курения и алкоголя в пользу качества своей жизни, уменьшает число заболеваний, связанных с вредными привычками. Сегодня, обращаясь к 40-летней женщине, следящей за своим здоровьем, в большинстве случаев используют слово «девушка». Потому что стройная подтянутая фигура, статная осанка, открытая улыбка и огонь в глазах – характерные черты молодости. Здоровая женщина всегда выглядит молодо и привлекательно.

Смертельно красивые

Однако, многие девушки предпочитают реализовывать идеал красоты другими методами. Они готовы испытывать на себе бесконечное количество диет, чтобы сбросить лишние килограммы, не осознавая, что тем самым не только наносят вред здоровью, но и ставят свою жизнь под угрозу. Некоторые дамы доводят себя до анорексии.

В результате, у любительниц модных диет происходят необратимые изменения в организме. Начинаются гормональные сбои, снижение иммунитета, проблемы с сердцем и другими органами. В большинстве случаев испытательницы диет оказываются пациентками специализированных клиник. Появляются проблемы с зубами, которые могут привести к их частичной или полной потере.

Период реабилитации жертв диет может растянуться на годы. Им приходится постепенно возвращать красивую внешность, восстанавливать волосы и зубы. В зависимости от тяжести поражения зубной ткани врачи предлагают сделать полное или частичное протезирование. Если передние зубы сильно истончились или стали шататься от недостатка минералов, то без имплантации уже не обойтись. Жертвами диет становятся, как правило, молодые девушки, у которых вся жизнь впереди. С имплантатами они проживут долгие годы и незнакомые люди никогда не догадаются, об их прошлых проблемах. Подробнее об имплантации зубов можно прочитать на сайте клиники http://denta.dostalet.ru/implantology/implant.

06 фев в 12:37 Поделиться ссылкой