Чтобы улыбка была белоснежной

shutterstock.com/Getty Images

О красивой улыбке женщины мечтали во все времена. Для отбеливания зубов сначала использовали щавелевую кислоту, позже – перекись водорода. Начиная с 90-х, отбеливание зубов в условиях стоматологической поликлиники стала повседневной практикой.

Этапы отбеливания

Потемнение зубной эмали может быть вызвано употреблением в пищу продуктов, вызывающих окрашивание зубной эмали – кофе, чая, а также некоторыми заболеваниями.

Прежде, чем приступить к отбеливанию, необходимо проконсультироваться у стоматолога. В ходе осмотра врач определяет причину потемнения зубной эмали и готовность зубов пациентки к отбеливанию. На основании полученных данных стоматолог составляет план проведения процедуры отбеливания, выбирает препараты, определяет продолжительность и возможный эффект процедуры.

После осмотра и обсуждения этапов процедуры, с зубов пациентки снимается гипсовый слепок и в течение 3-4 дней изготавливается специальная пластина (каппа). Готовая пластина должна плотно обхватывать зубы, между пластиной и деснами должно оставаться небольшое пространство для отбеливающего препарата. После примерки происходит окончательная подгонка каппы.

Пластину следует носить ежедневно, в течение нескольких часов днем или надевать пластину только на ночь, в зависимости от рекомендаций стоматолога. Ночное лечение предпочтительнее, поскольку не нужно снимать пластину несколько раз, и расход препарата гораздо меньше. Особенно рекомендуется ночное лечение в сложных случаях, когда зубы очень темные.

Продолжительность процедуры отбеливания обычно составляет месяц, это зависит от индивидуальных особенностей пациентки. В ходе лечения необходимо периодически посещать врача для контроля процесса отбеливания. Процедура проводится до тех пор, пока прогнозируемый результат не будет достигнут.

Побочные эффекты

Во время отбеливания наблюдаются некоторые побочные эффекты: повышенная чувствительность зубов, воспаление десен, жжение и сухость в горле, головная боль. В большинстве случаев эти ощущения вскоре проходят. В этом случае следует проконсультироваться со стоматологом.

Эффективность отбеливания

Результат отбеливания будет зависеть от ряда факторов, таких, как качество отбеливающих препаратов, квалификация стоматолога, строгое соблюдение назначений. Кроме того, цвет зубной эмали индивидуален, разный для каждого человека, поэтому невозможно заранее предугадать конечный результат. Однако в большинстве случаев цвет зубной эмали удается улучшить. Процедура отбеливания, помимо явного косметического эффекта, повышает настроение и самооценку любой женщины.

19 июн в 23:04 Поделиться ссылкой