Необходимость профессиональной гигиены ротовой полости

shutterstock.com/Getty Images

Профессиональная гигиена ротовой полости представляет собой удаление зубных камней и мягкого налёта. Она проводится стоматологом и предшествует ортопедическим, терапевтическим и хирургическим мероприятиям.

Факторы риска

Существует ряд факторов, по причине которых возникает потребность в проведении профессиональной гигиены ротовой полости. К ним можно отнести неудовлетворительную индивидуальную гигиену, что приводит к появлению бляшек на зубах и накоплению зубного налёта с образованием камней. Наряду с этим воздействие на ротовую полость микрофлоры одновременно с продуктами их распада приводит к постепенной минерализации налёта на зубах и его превращению в камни. С целью предотвращения указанных последствий рекомендуется осуществлять данную процедуру не реже двух раз в год.

Специфика выполнения процедуры

Обратим внимание на то, как осуществляется этот процесс, первым делом очищаются зубные камни, после чего избавляются от пигментированного налёта. Отложения на зубах и под ними удаляются несколькими способами, наиболее эффективным из них является использование ультразвукового аппарата или ручных инструментов. Использование ультразвука абсолютно безболезненно и не угрожает травмами, а также не наносит вред зубной эмали. Благодаря колебательным движениям, создаваемым ультразвуком, сбивается зубной камень. Когда этот этап завершен, приступают к удалению зубного пигментированного налёта.

Эта процедура заключается в применении порошково-струйного воздействия по методу Air-flow. Методика состоит в подаче направленной аэрозольной струи, содержащей абразивные средства и воду. Посредством аэрозольной струи сбивается тёмный налёт, что способствует осветлению зубов на несколько тонов. В завершении осуществляется покрытие зубов фторсодержащим лаком или гелем, благодаря чему устраняется повышенная чувствительность эмали. Вся процедура занимает от получаса до полутора часа и позволяет на длительный промежуток времени заполучить белоснежную улыбку.

Но надо учитывать, что эффект от процедуры не вечен и для его поддержания необходимо тщательно соблюдать индивидуальную гигиену. В таком случае при двухразовых процедурах в год, можно не беспокоиться о здоровье зубов и возникновении сопутствующих заболеваний. Заботьтесь о своих зубах и гигиене ротовой полости, чтобы избежать осложнений в дальнейшем.

03 июн в 14:28 Поделиться ссылкой