Установка и снятие брекетов

shutterstock.com/Getty Images

Брекеты представляют собой устройства, выполненные в виде замочков, которые крепятся к зубам и соединяются между собой при помощи специальной силовой дуги.

К сожалению, природа далеко не всех награждает красивой улыбкой, именно для исправления прикуса и были придуманы брекеты.

Брекет как самостоятельный компонент ортодонтической конструкции не может «в одиночку» исправить прикус, лечение следует проводить комплексно в симбиозе с металлическими лигатурами и дугой. Такая конструкция получила название брикет -системы, она считается эффективным способом лечения деформации зубных рядов.

Перед тем как установить брекеты в ротовую полость, следует пройти некоторые подготовительные процедуры. Делается фотоснимок лица в профиль и фас, приготавливаются гипсовые модели челюстей, которые также фотографируются панорамным способом. После этого врач-ортодонт занимается точной диагностикой болезни и разрабатывает план лечения, а также определяет срок его проведения. Кроме того, специалисты проводят полную санацию ротовой полости: пломбируются зубы и лечатся зоны, вдобавок ко всему, делается ее полная гигиеническая чистка.

Процедура установки брекетов достаточно проста и абсолютно безболезненна. Каждый «замочек» наносится на каждый зуб посредством специального клея, затем замочки соединяются между собой дугами, которые держат лигатуры. На 6 и 7 по счету зубы обычно наносятся щечные замки и ортодонтические кольца. Определенные брекеты оснащены металлическим крючком, к которым в процессе лечения будет прикрепляться эластичная тяга.

Установка брекета проводится, как правило, за один сеанс.

Очень важно найти высококвалифицированного специалиста, который сможет качественно сделать свою работу, поэтому всегда необходимо интересоваться тем, какой опыт профессиональной деятельности у доктора «за плечами», также не лишним будет попросить его продемонстрировать вам документы, подтверждающие его мастерство в исправлении прикуса.

Процедуру снятия брекетов должен проводит специалист, который их устанавливал, несмотря на то, что в техническом плане она также довольно проста. Суть снятия брекетов заключается в следующем: врач – ортодонт, приложив определенное усилие, просто их отрывает. Если брекет «приклеился» к эмали слишком сильно, его спиливают при помощи бормашины. Брекеты из керамики предварительно раскалывают щипцами.

25 апр в 20:49 Поделиться ссылкой