Выбираем коронки на передние зубы

shutterstock.com/Getty Images

Голливудская улыбка должна быть не только у публичных людей. Работодатель при приёме на работу в первую очередь обращает своё внимание на внешний вид будущего сотрудника. И какой бы ни был послужной список специалиста, неухоженные зубы и помятый костюм первое впечатление могут испортить.

Посещать стоматолога стоит не только в случаях, когда зубу уже ничего не поможет, лишь только удаление. Разнообразие стоматологических услуг в значительной мере выросло за последних два десятка лет. Лечение практически стало безболезненное. Кроме этого, появилось большинство шансов сохранить даже наполовину повреждённый зуб с пульпитом. Передний зуб ещё тридцать лет назад сохранить почти было нереально. Единственным выходом было поставить золотые или железные коронки на передние зубы, а это достаточно не эстетично выглядело.

Если зуб несколько хуже сохранился, ему подойдёт классическая керамическая коронка. Хотя не стоит забывать, что металлокерамика является достаточно уязвимым материалом. Не нужно думать, что под керамической коронкой с зубом не может ничего случиться, ведь воздействию кариеса керамика не подвержена. Керамика на температурные воздействия реагирует так же, как и здоровый зуб.

Новинками в протезировании передних зубов считаются люминиры и виниры. Это фарфоровые пластинки, которые прикрепляются к внешней стороне зуба. Понятно, их можно использовать лишь в том случае, если зуб сохранился хотя бы частично. Пластины используются и для здорового зуба, на котором появляются пятна или который темнеет от времени. Помогают они и при трещинах и сколах, потемневших пломбах. Люминиры тоньше, чем виниры и стоят намного дороже. Однако следует предпочтение отдавать именно им. Люминиры наносят без предварительной подготовки зуба. Адаптируется намного быстрее, чем виниры, требующие предварительного обтачивания зуба. При использовании виниров возможна аллергическая реакция.

При полной потере зуба возможно также множество вариантов протезирования. Наиболее дорогим является имплантация. Это достаточно трудоёмкий и длительный процесс. Поэтому стоимость имплантации иногда заставляет от неё отказываться.

Несмотря на большое количество новинок в протезировании передних зубов нельзя забывать о том, что то, что совсем безвозмездно подарила вам природа, не сможет подарить ни за какие деньги, ни один стоматолог. Берегите зубы.

25 апр в 20:27 Поделиться ссылкой