Методы исправления прикуса

shutterstock.com/Getty Images

К сожалению не всех природа наградила ровными и красивыми зубами. А как хочется ослеплять всех своей красивой улыбкой. С этой проблемой можно и нужно бороться. Главное выбрать хорошего врача – ортодонта.

Прикус- это положение зубов в сомкнутом состоянии. Исправлять прикус нужно всем у кого есть даже незначительные отклонения, так как неправильный прикус может привести к различным видам заболеваний.

Причин появления неправильного прикуса довольно много, основными из которых являются:

1)генетические – передача из поколения в поколение строения челюсти;

2) хронические – различные заболевания носовой полости, заставляющие дышать длительный период через рот;

3) вредные привычки - длительное сосание пустышки в детстве;

4) полученые травмы.

Последствия неправильного прикуса очень серьезные. Неправильный прикус может отразиться на внешности, возможно даже изменение формы лица. Кроме того, возможно нарушение речи или мимики. Но самым распространенным последствием является преждевременная потеря зубов и образование кариеса.

Исправление прикуса лучше начинать с самого раннего детства, когда зубная челюсть еще не полностью сформирована. Однако есть методы исправления прикуса и для взрослых. Чем раньше начать лечение прикуса, тем больше вероятность того, что не потребуется хирургическое вмешательство.

Наиболее часто используется для детей исправление прикуса с помощью миотерапии. Она представляет собой комплекс повторяющихся упражнений, которые нужно выполнять на систематической основе. Упражнения направлены на мышцы полости рта.

Ничем не уступает по популярности использования аппаратный метод исправления прикуса. Он включает в себя использование пластинок, трейнером, капов или брекетов. С их помощью возможно изменение формы челюсти.

Весьма редко исправляют прикус с помощью хирургического вмешательства. Его используют в основном при грубых патологиях. Очень часто этот метод используется наряду с аппаратным, поэтому получил название комплексный.

Довольно часто на практике начал использоваться ортодонтический метод. Он представляет собой комплекс упражнения для жевательных мышц и одновременное использование брекетов или других аппаратов исправления прикуса.

В России отдается большее предпочтение исправлению прикуса с помощью брекетов. Хотя этот процесс довольно длительный. Однако результат превзойдет все ожидания. Ваша красивая улыбка не останется незамеченной.

05 апр в 17:47 Поделиться ссылкой