Бюгельные протезы

shutterstock.com/Getty Images

Бюгельные зубные протезы - это разновидность протезов частично съемного типа. Само название происходит от немецкого "Bugel", которое в переводе на русский означает "дуга". Бюгельный протез имеет форму дуги. Именно такая форма позволяет максимально надежно удерживать составляющие, чем в случае с линейными протезами. Бюгельные протезы состоят из искусственных зубов, которые закрепляются на ажурной металлической конструкции. Сам протез характеризуется как долгослужащий, почти не ощущаемый протез. С ним можно спокойно употреблять пищу или разговаривать, не боясь, что он вылетит.

Бюгельный протез устанавливается в том случае, если в полости рта все еще есть зубы, которые хорошо держатся; именно с их помощью и закрепляется протез. Протез применяются даже в случае, если пациент лечится от пародонтоза, при этом зубы могут выдерживать высокую нагрузку во время жевательного процесса. Данный вид протезов является одним из сложнейших и самых дорогих протезов, но при этом показывает неплохие результаты. Поскольку во время изготовления данного протеза используется высококачественное литье, натуральные материалы и специальная схема крепления, все это влияет на окончательную стоимость протеза. Правда, на такой области, как протезирование, не стоит экономить - качество дешевым не бывает.

Бюгельные зубные протезы уже давно признаны самыми удобными и надежными протезами из всех существующих на данный момент. Если сравнить их с пластмассовыми протезами, которые полностью передают жевательную нагрузку на десна, то бюгельные протезы работают совсем иначе, а именно равномерно распределяют нагрузку между зубами и деснами. Поскольку сам протез очень мягкий, за ним не нужно тщательно ухаживать.

Теперь расскажем немного о кламмерных протезах и замковых протезах.. Кламмеры (крючки) используются для того чтобы удерживать зуб в ротовой полости, а кламмеры плотно облегают протез. И в том и в этом случае все протезы подбираются индивидуально. Использование замков для крепления - это гарантия того, что протез не вылетит в процессе использования. Вас может напугать слово "замок" - и это зря. Даже если громко смеяться, широко открывая рот, окружающие не увидят никаких замков, поскольку они спрятаны в самом протезе. Использование в составе протезов прочной металлической конструкции и приятных на ощущение внешних деталей (искусственные десна и зубы) не только уменьшает вес, но и заставляет Вас чувствовать себя очень комфортно и уверенно.

22 мар в 19:31 Поделиться ссылкой