Преимущества лингвальных брекетов

shutterstock.com/Getty Images

Лингвальные брекеты получили свое название от латинского слова, означающего язык, поскольку эта брекет система устанавливается на внутреннюю поверхность зубов, соприкасаясь с язком. Главное отличие этой системы от вестибулярных брекетов состоит в сохранении эстетичности вашего зубного ряда. Такие системы еще называют невидимыми брекетами, ведь никто кроме вас ихне сможет увидеть.

Лингвальный тип брекет систем сравнительно недавно получил свое широкое распространение в ортодонтии. Современные брекеты этого типа сильно отличаются от первоначальных аналогов, за счет своих небольших размеров, чем обуславливается удобство в их применении.

Показания к применению лингвальных брекетов те же, что и для классических – вестибулярных. В связи с тем, что внутренняя поверхность челюсти меньше, чем внешняя, слишком маленькие челюстные параметры являются противопоказанием к установке внутренних брекетов. Эта же причина зачастую является основной при выборе ортодонтом вестибулярных брекетов. Во-первых - работа с ними менее трудоемка, во-вторых опыт и качество в работе квалифицированного ортодонта играет не последнюю роль. Поэтому, большое количество ортодонтов отговаривают пациентов от установки лингвальных брекетов в пользу классических вестибулярных. Кроме того, специалистов, работающих с лингвальной системой брекетов пока довольно мало.

Несомненно, главным преимуществом лингвальных брекет систем, которое является основой при их выборе, является эстетичность, поскольку с внешней стороны их совершенно не видно. Кроме того вы сможете без помех наблюдать за эффективностью установленной системы.

Одной из главных проблем при установке любого типа брекетов является адаптация. Любая система брекетов в ротовой полости потребует определенного времени для привыкания, поскольку является инородным телом. Вестибулярные брекеты могут царапать внутреннюю поверхность губ и щек, лингвальные – создают дискомфорт для языка, обе системы мешают при разговоре и приеме пищи. Однако самое сложное в адаптации к лингвальной системе брекетов – это нарушенная дикция. В целом, период адаптации может занимать в среднем около двух недель.

Длительность лечения зависит от патологии, а так же профессионализма врача-ортодонта.

В уходе лингвалиная брекет система немного более сложнее, чем вестибулярная.

Цены на лингвальные брекеты зависят от производителя и варьируется в среднем от 100 до 300 тысяч рублей. Удовольствие не из дешевых. Однако сама установка обойтется в такую же сумму как и вестибулярные.

22 фев в 15:13 Поделиться ссылкой