Особенности исправления прикуса у взрослых

shutterstock.com/Getty Images

Существует много причин, по которым у взрослых имеется не правильный прикус. Нарушения прикуса в детском возрасте, в основном так и остаются неисправленными во взрослой жизни. Также некоторые люди не знают, что аномалии положения зубом можно устранить. А многие не видят причин, по которых важно такое лечение.

Исправление прикуса у взрослых это не только эстетическая цель, но также кривые зубы могут привести к заболеванию желудочно-кишечного тракта, быстрому изнашиванию зубов, пародонтиту, кариесу, плохому дыханию, головным болям, а также более раннему образованию морщин. Люди с кривыми зубами реже улыбаются, стесняются фотографироваться и комплексуют по этому поводу.

Исправление положения зубов у взрослых имеет ряд существенных отличий, чем при таком же лечение в детском возрасте. Во-первых, необходимо лечить возникающие заболевания, из-за нарушений правильного функционирования зубочелюстной системы. Во-вторых, у взрослых могут находиться в зубах пломбы, в результате чего они становятся более хрупкими и при перемещении могут разрушиться. И, в-третьих, самым главным отличием является то, что у взрослых, сформировавшаяся зубочелюстная система, и исправление прикуса занимает более продолжительное время с приложением более сильных воздействий на зубы.

При лечении аномалий положения зубов у взрослых имеются и свои плюсы. Взрослый человек более мотивирован, и за ним не обязателен постоянный контроль как за ребенком. Он будет соблюдать тщательный уход за гигиеной полости рта, и следовать всем рекомендациям врача-ортодонта.

Наиболее распространенное лечение прикуса осуществляется с помощью брекетов, которые позволяют переместить зубы, используя необходимое усилие. Современные технологии делают брекет-системы практически незаметными, для этого применяются керамические или сапфировые брекеты. Так же используются лингвальные системы, которые устанавливаются на внутренней стороне зубов.

При серьезных аномалиях прикуса у взрослых может применяться и оперативное вмешательство для устранения ассиметричности костей челюсти. Для этой цели может потребоваться изменение формы подбородка, положения нижней или верхней челюстей, а так же при необходимости расширение нёба.

Современная медицина позволяет исправить прикус в любом возрасте, но важно помнить, чем раньше приступить к исправлению положения зубов, тем более эффективно и легче они поддаются лечению.

09 фев в 23:45 Поделиться ссылкой