Современные методы в эстетической стоматологии

shutterstock.com/Getty Images

Никого не удивляет, что стоматология сейчас позволяет добиться гораздо большего, чем раньше. Какова основная цель этого раздела медицины? Конечно, лечение болезней полости рта. Однако, в последнее время все более успешным становится такой ее раздел, как эстетическая стоматология.

Его цель – в восстановлении или улучшении внешнего вида зубов и полости рта. Некоторым достаточно произвести удаление зубных отложений и отбелить эмаль – и улыбка снова становится неотразимой. Однако, на самом деле таких счастливчиков не так и много. Намного больше пациентов, оказавшихся в стоматологическом кресле, нуждаются в радикальных методах лечения. Поэтому стоматология в москве предоставляет множество услуг, начиная от покрытия коронок винирами и люминирами и заканчивая имплантацией зубов.

Если зуб поврежден, но удалять его нет необходимости, применяют один из методов протезирования. Наиболее дешевый и часто используемый вариант – покрытие металлокерамической коронкой. Однако при этом приходится снимать значительный слой твердых тканей, чтобы коронка полностью повторяла форму зуба. Если же необходимо изменить лишь внешний вид зуба, можно использовать вышеназванные виниры или люминиры. Это пластины, изготовленные по точным оттискам зуба, они наклеиваются на вестибулярную поверхность, чтобы полностью изменить форму. Преимущество в том, что их толщина позволяет полностью сохранить имеющиеся твердые ткани – эмаль и дентин. Цвет материала для изготовления минипротеза подбирается в полном соответствии с цветом эмали имеющихся зубов. Таким образом добиваются эффекта «незаметности» протеза, а для многих людей этот вопрос является наиболее щепетильным.

Интересным способом восстановления целостности зубного ряда является имплантация. При этом удается избежать обработки соседних зубов, ведь коронкой покрывается своеобразная культя, вживляемая непосредственно в альвеолярный отросток. Конечно, стоимость протезирования зубов зависит от выбранного метода и используемых материалов. Имплантация в этом смысле – не лучший способ сэкономить, однако, если просчитать, сколько раз придется поменять протезы за то время, пока можно было бы использовать один имплантат, рачительность не покажется такой уж мудрой. Дело в том, что на протяжении примерно 15 лет с имплантатом человек может вообще не беспокоиться о здоровье полости рта. При соблюдении элементарных правил гигиены никаких сложностей не возникнет. При ношении же съемного протеза в той или иной степени неудобства будут возникать уже в первый год ношения.

06 янв в 18:15 Поделиться ссылкой