Этапы протезирования зубов

shutterstock.com/Getty Images

Хорошие зубы – это мечта каждого человека. Но что делать, если по той или иной причине вы лишились некоторого количества зубов? Конечно, медицина не стоит на месте и предлагает отличный выход из ситуации – имплантация или протезирование. Лечение зубов - не самое приятное занятие, многие боятся и избегают посещение стоматолога, поэтому решение поставить протезы должно быть осознанным и твердым. Протезирование зубов в Москве достаточно рапространено, но все-таки нужно найти хорошего специалиста, так как протезирование - это достаточно сложная процедура. Что бы понять всю сложность этой операции, разделим ее на этапы.

Для начала вам нужно пройти все необходимые обследования, тем более если вы хотите поставить импланты, а не протезы, для который достаточно обычного осмотра состояния вашего рта (десен и зубов). Есть множество противопоказаний относительно здоровья при имплантации зубов. Поэтому отнеситесь к этому серьезно, иначе импланты могут не прижиться, либо нанести ущерб здоровью.

На этом же этапе нужно сделать снимок челюсти, для того чтоб врач четко мог видеть состояние вашей челюсти и зубов. Это все была подготовка, далее идет уже само протезирование.

Сейчас существует большой выбор материалов для изготовления протезов. Этим занимается специалист по моделированию зубных имплантов, который сделает подходящую модель по вашим снимкам и слепкам. В разных клиниках использую многообразные методики разработки протезов. Это может быть и компьютерное моделирование, и пред изготовление протеза из более мягких материалов. Если это обычный протезы, то после того как мастер его сделает, он попадает непосредственно в руки стоматолога, который и устанавливает его вам выбранным способом. Если же речь идет об имплантах, то тут гораздо сложнее. Для начала нужно в челюсть вкрутить титановые винты, которые и будут служить основой. После чего нужно время на то, чтоб они прижились у вас. На это может уйти до полугода. Врач даст указания, как правильно ухаживать за «инородным телом», чтоб все правильно и безболезненно прижилось, ведь хочется, чтоб это было на всю жизнь. Если все прошло хорошо, то можно приступать к установке абатмента, который служит мостом между винтом и верхней частью установки.

Последним этапом будет установка всей конструкции, то есть самого протеза на абатмент. После чего вы можете с удовольствием радовать своей улыбкой окружающих вас людей! Но обратите внимания на некоторые правила, которые надо соблюдать при «носке» протезов (об этом вам подробнее расскажет ваш врач), чтобы не повредить установке и своему здоровью.

05 дек в 14:40 Поделиться ссылкой